رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد وزارة الشباب يلتقي وزير الرياضة الرواندي
[06/11/2024 02:00]

كيجالي - سبأنت :
التقى وفد وزارة الشباب والرياضة برئاسة وكيل الوزارة لقطاع المرأة د. نادية عبدالله، اليوم بوزير الرياضة الرواندي الأمين ريتشارد نيريشيمَا، وذلك في إطار زيارة الوفد للاطلاع على التجربة الرواندي بالتنسيق مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ووكالة التعاون الرواندية.

واطلع وفد بلادنا من الوزير الرواندي على التجارب الناجحة في تطوير قطاع الرياضة ورؤية وأهداف وهيكلة وزارة الرياضة الرواندية والآليات المتبعة في تنفيذ برامجها وانشطتها.

كما اطلع الوفد على عمل وهيكلة اللجنة الاولمبية وعلاقتها بالاتحادات الرياضية وعلاقة الجميع بالوزارة واستعراض بعض الانجازات الرياضية التي تحققت وكيف ساهمت الرياضة في التعافي من الصراع.

عقب ذلك زار وفد بلادنا ستاد رواندا المعروف بـ"استاد السلام"، واستمع من المسؤولين بالاستاد إلى الآليات المعتمدة في إدارة الصالة، حيث يتم التركيز على أهمية مساهمة القطاع الخاص في بناء المشاريع الرياضية، واعتبارها رافدًا اقتصاديًا يساهم في التنمية المستدامة للبلاد وايضا يتم التركيز على الاستثمار لهذه المشاريع.

ثم زار الوفد الفريق الرياضي النسوي لكرة القدم واطلاع على التدريبات التي يجري بشكل مستمر استعدادا للمباريات القادمة واستمع الوفد لنضال المرأة الرواندية في مجال الرياضة والانجازات التي حققتها والطموحات التي تريد ان تصل اليها.

وفي وقت سابق اليوم، قام وفد وزارة الشباب والرياضة متحف النصب التذكاري للإبادة الجماعية الذي بقي شاهدا على الذكرى الأليمة التي يسعى الروانديون بكل ما استطاعوا من قوة إلى تجاوز آثار تلك المذابح وما تركته من ندوب كبيرة في ذاكرتهم الجمعية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
عضو مجلس القيادة عبدالرحمن المحرّمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يعزي باستشهاد العميد يحيى وحيش ويوجه بالتحقيق العاجل في ملابسات الجريمة
أعضاء مجلس الامن يجددون ادانتهم لاحتجاز الميليشيات الحوثية موظفي العمل الإنساني والبعثات الدبلوماسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الفريق أول ركن طارق صالح باستشهاد العميد يحيى وحيش
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الكاتب الكبير سعيد عولقي
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والصحفي الكبير سعيد عولقي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا