اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
حذرت الجمهورية اليمنية، من الخطر الذي تمثله المليشيات الحوثية الارهابية، على الملاحة الدولية في البحر الأحمر خدمة لمصالح النظام الإيراني.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد وزارة الشباب يلتقي وزير الرياضة الرواندي
[06/11/2024 02:00]

كيجالي - سبأنت :
التقى وفد وزارة الشباب والرياضة برئاسة وكيل الوزارة لقطاع المرأة د. نادية عبدالله، اليوم بوزير الرياضة الرواندي الأمين ريتشارد نيريشيمَا، وذلك في إطار زيارة الوفد للاطلاع على التجربة الرواندي بالتنسيق مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ووكالة التعاون الرواندية.

واطلع وفد بلادنا من الوزير الرواندي على التجارب الناجحة في تطوير قطاع الرياضة ورؤية وأهداف وهيكلة وزارة الرياضة الرواندية والآليات المتبعة في تنفيذ برامجها وانشطتها.

كما اطلع الوفد على عمل وهيكلة اللجنة الاولمبية وعلاقتها بالاتحادات الرياضية وعلاقة الجميع بالوزارة واستعراض بعض الانجازات الرياضية التي تحققت وكيف ساهمت الرياضة في التعافي من الصراع.

عقب ذلك زار وفد بلادنا ستاد رواندا المعروف بـ"استاد السلام"، واستمع من المسؤولين بالاستاد إلى الآليات المعتمدة في إدارة الصالة، حيث يتم التركيز على أهمية مساهمة القطاع الخاص في بناء المشاريع الرياضية، واعتبارها رافدًا اقتصاديًا يساهم في التنمية المستدامة للبلاد وايضا يتم التركيز على الاستثمار لهذه المشاريع.

ثم زار الوفد الفريق الرياضي النسوي لكرة القدم واطلاع على التدريبات التي يجري بشكل مستمر استعدادا للمباريات القادمة واستمع الوفد لنضال المرأة الرواندية في مجال الرياضة والانجازات التي حققتها والطموحات التي تريد ان تصل اليها.

وفي وقت سابق اليوم، قام وفد وزارة الشباب والرياضة متحف النصب التذكاري للإبادة الجماعية الذي بقي شاهدا على الذكرى الأليمة التي يسعى الروانديون بكل ما استطاعوا من قوة إلى تجاوز آثار تلك المذابح وما تركته من ندوب كبيرة في ذاكرتهم الجمعية.


السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا