رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي، باتريك سيمونيه، للبحث في علاقات التعاون والشراكة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والدعم الاوروبي المطلوب لجهود الحكومة في بناء القدرات، وتحسين الخدمات واستعادة الثقة بالمؤسسات التمويلية الدولية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد دورة تدريبية بمأرب حول تعزيز المرونة المجتمعية لمواجهة الكوارث والاحتياجات الإنسانية
[31/10/2024 03:40]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تدريبية خاصة بـ (تعزيز المرونة المجتمعية) والتي نظمها فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وفي افتتاح الدورة، أوضح المدير التنفيذي لفرع الهلال الأحمر فارس العقيلي، ان الدورة التي يشارك فيها 15 متدرباً ومتدربة من السلطة المحلية بالمحافظة، وأصحاب المصلحة، تهدف الى تعزيز الشراكة بين الهلال الأحمر اليمني والسلطة المحلية من اجل مواجهة الكوارث، الى جانب مساعدة السلطة المحلية في الجوانب الإنسانية.

واشار الى ان المحافظة التي استقبلت اكبر عدد من النازحين في اليمن الى جانب المتغيرات المناخية والانتشار والجائحات المرضية، تزيد من أعباء مواجهة الاحتياجات والكوارث على قدرات السلطة المحلية ويتطلب تعزيز الشراكة مع المنظمات الإنسانية الشريكة لمساعدتها في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة ومواجهة الكوارث المحتملة وغير المتوقعة.

وركزت الدورة، على التعريف بنشأة وتطور الحركة الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي منذ العام 1856م ثم الهلال الأحمر الدولي وجمعية الهلال الأحمر اليمنية، وأهدافها ودورها الإنساني، الى جانب تعريف المشاركين في الدورة على الكوارث والتخطيط لمواجهتها وحشد الشراكات والموارد الى جانب التقييم المعزز لمواطن الضعف والقوة.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع
الوكيل لحمر يبحث مع شركة فرنسية آليات تفعيل الموارد البحرية ويتفقد سير عملية أعمال إنتشال السفن الغارقة
السفير العشبي يستعرض مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن
العواضي يبحث مع مسؤول كيني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
السفير الأصبحي يستعرض مع مسؤول مغربي جهود مجلس القيادة والحكومة تطبيع الأوضاع الأمنية والخدمية
السفير الإرياني يبحث مع مسؤول ألماني العلاقات الثنائية وتطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا