منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
اكتسح منتخبنا الوطني للناشئين نظيره الباكستاني بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في قيرغيزستان ضمن مباريات الجولة الرابعة للمجموعة الثانية المؤهلة الى نهائيات كأس آسيا للناشئين 2026.
ارتفاع وفيات حريق هونج كونج إلى 94 شخصا
قالت سلطات الإطفاء في هونج كونج "إنها تتوقع الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ، اليوم الجمعة، بعد أسوأ حريق تشهده المدينة منذ ما يقرب من 80 عاما والذي اجتاح أبراجا سكنية شاهقة مما أودى بحياة 94 شخصا على الأقل إلى جانب فقد عشرات آخرين".
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية في 4 أشهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، نحو تكبد أسوأ خسارة أسبوعية له منذ أواخر يوليو إذ يكثف المتعاملون رهاناتهم على مزيد من التيسير النقدي الشهر المقبل.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد دورة تدريبية بمأرب حول تعزيز المرونة المجتمعية لمواجهة الكوارث والاحتياجات الإنسانية
[31/10/2024 03:40]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تدريبية خاصة بـ (تعزيز المرونة المجتمعية) والتي نظمها فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وفي افتتاح الدورة، أوضح المدير التنفيذي لفرع الهلال الأحمر فارس العقيلي، ان الدورة التي يشارك فيها 15 متدرباً ومتدربة من السلطة المحلية بالمحافظة، وأصحاب المصلحة، تهدف الى تعزيز الشراكة بين الهلال الأحمر اليمني والسلطة المحلية من اجل مواجهة الكوارث، الى جانب مساعدة السلطة المحلية في الجوانب الإنسانية.

واشار الى ان المحافظة التي استقبلت اكبر عدد من النازحين في اليمن الى جانب المتغيرات المناخية والانتشار والجائحات المرضية، تزيد من أعباء مواجهة الاحتياجات والكوارث على قدرات السلطة المحلية ويتطلب تعزيز الشراكة مع المنظمات الإنسانية الشريكة لمساعدتها في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة ومواجهة الكوارث المحتملة وغير المتوقعة.

وركزت الدورة، على التعريف بنشأة وتطور الحركة الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي منذ العام 1856م ثم الهلال الأحمر الدولي وجمعية الهلال الأحمر اليمنية، وأهدافها ودورها الإنساني، الى جانب تعريف المشاركين في الدورة على الكوارث والتخطيط لمواجهتها وحشد الشراكات والموارد الى جانب التقييم المعزز لمواطن الضعف والقوة.


منتخب الناشئين يكتسح نظيره الباكستاني بخماسية ويقترب من حسم التأهل لنهائيات كأس آسيا
الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الاجهزة الامنية بمنفذ الوديعة تضبط 24 كيلو غراماً من الحشيش المخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا حريق المجمع السكني في هونغ كونغ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال موريتانيا
اختتام تقييم شامل لقدرات الصحة العامة في مطار الريان الدولي
الشبكة اليمنية للحقوق: كتائب الزينبيات الحوثية ترتكب 1654 واقعة انتهاك ضد النساء خلال 4 سنوات
وفد عسكري يزور مقر مشروع "مسام" في ميدي بمحافظة حجة
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا