رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام 3 دورات متخصصة لمنظمات المجتمع المدني والاخصائيين الاجتماعيين والتربويين بمأرب
[31/10/2024 03:01]
مأرب – سبأنت
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب 3 دورات تدريبية متخصصة لعدد 120 متدرباً ومتدربة، نظمها مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة على مدى عشرة أيام.

وشملت الدورات تدريب منظمات المجتمع المدني على التخطيط الاستراتيجي واعداد المشاريع، وتدريب الاخصائيين الاجتماعيين في المراكز الاجتماعية بمديريتي المدينة والوادي على اكتشاف الحالة واحالتها، و تدريب اخصائيين تربويين على المهارات الحياتية المدرسية.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، على أهمية هذه الدورات في بناء قدرات العاملين في الخدمة الاجتماعية من منظمات مجتمع مدني واخصائيين اجتماعين في مراكز التأهيل الاجتماعي او تربويين في المدارس لتقديم الدعم النفسي اللازم للنازحين وللطلاب في المدارس والضعفاء في مراكز التأهيل الاجتماعي.

وشدد الدكتور العباب والقيسي ،على المتدربين بأهمية نقل المعارف والمهارات التي تلقوها خلال أيام الدورات الى الواقع العملي في زيادة الأنشطة للمنظمات والتغيير السلوكي للطلاب والأطفال بالمراكز، وتقديم الدعم النفسي اللازم لهم خاصة ان المجتمع وبذات الأطفال يعانون من اثار نفسية سيئة جراء الحرب والنزوح والأوضاع المعيشية المتدهورة، ما ينعكس على سلوكهم وتعاملاتهم.

وفي الختام جرى تكريم المتدربين في الدورات الثلاث بالشهادات.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
"مسام" لنزع الالغام يطهر أكثر من مليون متر مربع منذ بداية أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا