قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام 3 دورات متخصصة لمنظمات المجتمع المدني والاخصائيين الاجتماعيين والتربويين بمأرب
[31/10/2024 03:01]
مأرب – سبأنت
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب 3 دورات تدريبية متخصصة لعدد 120 متدرباً ومتدربة، نظمها مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة على مدى عشرة أيام.

وشملت الدورات تدريب منظمات المجتمع المدني على التخطيط الاستراتيجي واعداد المشاريع، وتدريب الاخصائيين الاجتماعيين في المراكز الاجتماعية بمديريتي المدينة والوادي على اكتشاف الحالة واحالتها، و تدريب اخصائيين تربويين على المهارات الحياتية المدرسية.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، على أهمية هذه الدورات في بناء قدرات العاملين في الخدمة الاجتماعية من منظمات مجتمع مدني واخصائيين اجتماعين في مراكز التأهيل الاجتماعي او تربويين في المدارس لتقديم الدعم النفسي اللازم للنازحين وللطلاب في المدارس والضعفاء في مراكز التأهيل الاجتماعي.

وشدد الدكتور العباب والقيسي ،على المتدربين بأهمية نقل المعارف والمهارات التي تلقوها خلال أيام الدورات الى الواقع العملي في زيادة الأنشطة للمنظمات والتغيير السلوكي للطلاب والأطفال بالمراكز، وتقديم الدعم النفسي اللازم لهم خاصة ان المجتمع وبذات الأطفال يعانون من اثار نفسية سيئة جراء الحرب والنزوح والأوضاع المعيشية المتدهورة، ما ينعكس على سلوكهم وتعاملاتهم.

وفي الختام جرى تكريم المتدربين في الدورات الثلاث بالشهادات.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا