وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية رائدات الأعمال
[31/10/2024 02:08]

مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان محافظة مأرب، اليوم الخميس، ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية مهارات رائدات الاعمال.

وهدفت الورشة إلى إكساب 35 مشاركة من رائدات الأعمال، مجموعة من المهارات الأساسية اللازمة التي تساعدهن في تطوير مشاريعهن التجارية والانطلاق في أعمال إبداعية وابتكارية جديدة، تضمن لهن ديمومتها والإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني .

وفي افتتاح الورشة أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أن المرأة اليمنية أصبحت شريكا فاعلا في التنمية، ولها دور كبير في تنويع مصادر دخل الأسرة والمجتمع، وأحد عوامل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، لتجاوز حالة التدهور الاقتصادي الحاصل بسبب سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مؤسسات الدولة ونهبها وتدميرها.

ودعا الوكيل الفاطمي البنوك إلى المساهمة في تمويل مشاريع رائدات الأعمال لاطلاق مشاريعهن في سوق العمل وخلق فرص التنافس في الإنتاج والإبداع في مختلف المشاريع التجارية والحرف والمشغولات لتصبح أسر منتجة قادرة على إعالة نفسها وتشغيل الأيادي العاطلة .

بدورها تحدثت مديرة إدارة تنمية المرأة فندة العماري عن أهمية تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا لتصبح رائدة اعمال تطلق طاقاتها وإمكاناتها وتتجاوز صعوبات الحياة وتمتلك مشروعها الخاص .. مشيرة إلى أن السلطة المحلية حريصة على إتاحة الفرصة للمرأة لتبرز قدراتها، وتسعى لتقديم الرؤى والمقترحات والمهارات للإسهام في إنجاح مشاريعها الريادية.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا