الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية رائدات الأعمال
[31/10/2024 02:08]

مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان محافظة مأرب، اليوم الخميس، ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية مهارات رائدات الاعمال.

وهدفت الورشة إلى إكساب 35 مشاركة من رائدات الأعمال، مجموعة من المهارات الأساسية اللازمة التي تساعدهن في تطوير مشاريعهن التجارية والانطلاق في أعمال إبداعية وابتكارية جديدة، تضمن لهن ديمومتها والإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني .

وفي افتتاح الورشة أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أن المرأة اليمنية أصبحت شريكا فاعلا في التنمية، ولها دور كبير في تنويع مصادر دخل الأسرة والمجتمع، وأحد عوامل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، لتجاوز حالة التدهور الاقتصادي الحاصل بسبب سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مؤسسات الدولة ونهبها وتدميرها.

ودعا الوكيل الفاطمي البنوك إلى المساهمة في تمويل مشاريع رائدات الأعمال لاطلاق مشاريعهن في سوق العمل وخلق فرص التنافس في الإنتاج والإبداع في مختلف المشاريع التجارية والحرف والمشغولات لتصبح أسر منتجة قادرة على إعالة نفسها وتشغيل الأيادي العاطلة .

بدورها تحدثت مديرة إدارة تنمية المرأة فندة العماري عن أهمية تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا لتصبح رائدة اعمال تطلق طاقاتها وإمكاناتها وتتجاوز صعوبات الحياة وتمتلك مشروعها الخاص .. مشيرة إلى أن السلطة المحلية حريصة على إتاحة الفرصة للمرأة لتبرز قدراتها، وتسعى لتقديم الرؤى والمقترحات والمهارات للإسهام في إنجاح مشاريعها الريادية.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا