رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية رائدات الأعمال
[31/10/2024 02:08]

مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان محافظة مأرب، اليوم الخميس، ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية مهارات رائدات الاعمال.

وهدفت الورشة إلى إكساب 35 مشاركة من رائدات الأعمال، مجموعة من المهارات الأساسية اللازمة التي تساعدهن في تطوير مشاريعهن التجارية والانطلاق في أعمال إبداعية وابتكارية جديدة، تضمن لهن ديمومتها والإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني .

وفي افتتاح الورشة أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أن المرأة اليمنية أصبحت شريكا فاعلا في التنمية، ولها دور كبير في تنويع مصادر دخل الأسرة والمجتمع، وأحد عوامل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، لتجاوز حالة التدهور الاقتصادي الحاصل بسبب سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مؤسسات الدولة ونهبها وتدميرها.

ودعا الوكيل الفاطمي البنوك إلى المساهمة في تمويل مشاريع رائدات الأعمال لاطلاق مشاريعهن في سوق العمل وخلق فرص التنافس في الإنتاج والإبداع في مختلف المشاريع التجارية والحرف والمشغولات لتصبح أسر منتجة قادرة على إعالة نفسها وتشغيل الأيادي العاطلة .

بدورها تحدثت مديرة إدارة تنمية المرأة فندة العماري عن أهمية تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا لتصبح رائدة اعمال تطلق طاقاتها وإمكاناتها وتتجاوز صعوبات الحياة وتمتلك مشروعها الخاص .. مشيرة إلى أن السلطة المحلية حريصة على إتاحة الفرصة للمرأة لتبرز قدراتها، وتسعى لتقديم الرؤى والمقترحات والمهارات للإسهام في إنجاح مشاريعها الريادية.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا