رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية رائدات الأعمال
[31/10/2024 02:08]

مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان محافظة مأرب، اليوم الخميس، ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية مهارات رائدات الاعمال.

وهدفت الورشة إلى إكساب 35 مشاركة من رائدات الأعمال، مجموعة من المهارات الأساسية اللازمة التي تساعدهن في تطوير مشاريعهن التجارية والانطلاق في أعمال إبداعية وابتكارية جديدة، تضمن لهن ديمومتها والإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني .

وفي افتتاح الورشة أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أن المرأة اليمنية أصبحت شريكا فاعلا في التنمية، ولها دور كبير في تنويع مصادر دخل الأسرة والمجتمع، وأحد عوامل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، لتجاوز حالة التدهور الاقتصادي الحاصل بسبب سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مؤسسات الدولة ونهبها وتدميرها.

ودعا الوكيل الفاطمي البنوك إلى المساهمة في تمويل مشاريع رائدات الأعمال لاطلاق مشاريعهن في سوق العمل وخلق فرص التنافس في الإنتاج والإبداع في مختلف المشاريع التجارية والحرف والمشغولات لتصبح أسر منتجة قادرة على إعالة نفسها وتشغيل الأيادي العاطلة .

بدورها تحدثت مديرة إدارة تنمية المرأة فندة العماري عن أهمية تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا لتصبح رائدة اعمال تطلق طاقاتها وإمكاناتها وتتجاوز صعوبات الحياة وتمتلك مشروعها الخاص .. مشيرة إلى أن السلطة المحلية حريصة على إتاحة الفرصة للمرأة لتبرز قدراتها، وتسعى لتقديم الرؤى والمقترحات والمهارات للإسهام في إنجاح مشاريعها الريادية.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
وزير النقل يناقش التحديات التي تواجه نشاط القطاع الخاص والشركات الملاحية ويلتقي مدير مكتب المبعوث الأممي
تدشين معرض تسويق وبيع الأسماك والمنتجات البحرية والمخيم الجراحي المجاني في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا