رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية علمية في عدن حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى
[31/10/2024 12:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية علمية حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى، وذلك بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، في إطار فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى.

واستهدفت الفعالية طلاب المراحل النهائية في كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة والتمريض بغرض رفع مستوى الوعي تجاه قضايا الجودة وسلامة المرضى والتعامل الإيجابي مع التاريخ المرضي والفحص البدني للمريض للوصول إلى النتائج المرجوة للتشخيص لضمان إعطاء العلاج المناسب

وفي الإفتتاح، أكد مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان على أهمية الحصول على أفضل التشخيص للمريض والوصول به إلى جودة الرعاية الصحية وتجاوز الأخطاء الطبية.. مستعرضا الأهداف المرجوة من تعزيز حوكمة الجودة على جميع المستويات وتحسين سلامة المرضى في المرافق الصحية وبناء القدرات للكادر الصحي وتحسين الفعالية السريرية بالإضافة إلى إشراك المرضى والمجتمع وذوي المصلحة من أجل سلامة المرضى وضمان سلامة وصحة المعلومات .

وشهدت الفعالية محاضرات عن دور إدارة الجودة وسلامة المرضى في نشر ثقافة الجودة للدكتور امين سلمان ودور منظمة الصحة العالمية في سلامة المرضى للدكتورة دعاء شهاب ومقدمة عن الجودة وسلامة المرضى للدكتور بشير الفضلي وسلامة التشخيص ودورة في حماية المرضى للدكتور شيخ عبدالحافظ .

حضر الفعالية عميدا كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده احمد سالم والأسنان الدكتور ماجد علي بن علي ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور محمد شيخ ونائب عميد كلية الطب للشئون الأكاديمية الدكتورة ايمان باصديق ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة سيناء عبدالله يوسف وعدد من الأكاديميين .


رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها
عنان والحاشدي يشيدان بنمو المشاريع العقارية والاستثمارية في مأرب
سفير اليمن يبحث مع الهلال الأحمر الأردني تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والصحية
الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية
الأكثر قراءة
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا