رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية علمية في عدن حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى
[31/10/2024 12:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية علمية حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى، وذلك بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، في إطار فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى.

واستهدفت الفعالية طلاب المراحل النهائية في كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة والتمريض بغرض رفع مستوى الوعي تجاه قضايا الجودة وسلامة المرضى والتعامل الإيجابي مع التاريخ المرضي والفحص البدني للمريض للوصول إلى النتائج المرجوة للتشخيص لضمان إعطاء العلاج المناسب

وفي الإفتتاح، أكد مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان على أهمية الحصول على أفضل التشخيص للمريض والوصول به إلى جودة الرعاية الصحية وتجاوز الأخطاء الطبية.. مستعرضا الأهداف المرجوة من تعزيز حوكمة الجودة على جميع المستويات وتحسين سلامة المرضى في المرافق الصحية وبناء القدرات للكادر الصحي وتحسين الفعالية السريرية بالإضافة إلى إشراك المرضى والمجتمع وذوي المصلحة من أجل سلامة المرضى وضمان سلامة وصحة المعلومات .

وشهدت الفعالية محاضرات عن دور إدارة الجودة وسلامة المرضى في نشر ثقافة الجودة للدكتور امين سلمان ودور منظمة الصحة العالمية في سلامة المرضى للدكتورة دعاء شهاب ومقدمة عن الجودة وسلامة المرضى للدكتور بشير الفضلي وسلامة التشخيص ودورة في حماية المرضى للدكتور شيخ عبدالحافظ .

حضر الفعالية عميدا كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده احمد سالم والأسنان الدكتور ماجد علي بن علي ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور محمد شيخ ونائب عميد كلية الطب للشئون الأكاديمية الدكتورة ايمان باصديق ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة سيناء عبدالله يوسف وعدد من الأكاديميين .


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
لقاء يناقش سبل تعزيز خدمة الحجاج والمعتمرين اليمنيين
إنطلاق أنشطة وفعاليات المخيم الأول لتدريب وتأهيل المرأة بوادي حضرموت
اختتام ورشة تدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ الصحية والإسعاف بعدن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وكيل المهرة يتفقد سير العمل في مشروع مياه ضواحي الغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا