الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية علمية في عدن حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى
[31/10/2024 12:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية علمية حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى، وذلك بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، في إطار فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى.

واستهدفت الفعالية طلاب المراحل النهائية في كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة والتمريض بغرض رفع مستوى الوعي تجاه قضايا الجودة وسلامة المرضى والتعامل الإيجابي مع التاريخ المرضي والفحص البدني للمريض للوصول إلى النتائج المرجوة للتشخيص لضمان إعطاء العلاج المناسب

وفي الإفتتاح، أكد مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان على أهمية الحصول على أفضل التشخيص للمريض والوصول به إلى جودة الرعاية الصحية وتجاوز الأخطاء الطبية.. مستعرضا الأهداف المرجوة من تعزيز حوكمة الجودة على جميع المستويات وتحسين سلامة المرضى في المرافق الصحية وبناء القدرات للكادر الصحي وتحسين الفعالية السريرية بالإضافة إلى إشراك المرضى والمجتمع وذوي المصلحة من أجل سلامة المرضى وضمان سلامة وصحة المعلومات .

وشهدت الفعالية محاضرات عن دور إدارة الجودة وسلامة المرضى في نشر ثقافة الجودة للدكتور امين سلمان ودور منظمة الصحة العالمية في سلامة المرضى للدكتورة دعاء شهاب ومقدمة عن الجودة وسلامة المرضى للدكتور بشير الفضلي وسلامة التشخيص ودورة في حماية المرضى للدكتور شيخ عبدالحافظ .

حضر الفعالية عميدا كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده احمد سالم والأسنان الدكتور ماجد علي بن علي ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور محمد شيخ ونائب عميد كلية الطب للشئون الأكاديمية الدكتورة ايمان باصديق ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة سيناء عبدالله يوسف وعدد من الأكاديميين .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا