رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية علمية في عدن حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى
[31/10/2024 12:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية علمية حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى، وذلك بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، في إطار فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى.

واستهدفت الفعالية طلاب المراحل النهائية في كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة والتمريض بغرض رفع مستوى الوعي تجاه قضايا الجودة وسلامة المرضى والتعامل الإيجابي مع التاريخ المرضي والفحص البدني للمريض للوصول إلى النتائج المرجوة للتشخيص لضمان إعطاء العلاج المناسب

وفي الإفتتاح، أكد مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان على أهمية الحصول على أفضل التشخيص للمريض والوصول به إلى جودة الرعاية الصحية وتجاوز الأخطاء الطبية.. مستعرضا الأهداف المرجوة من تعزيز حوكمة الجودة على جميع المستويات وتحسين سلامة المرضى في المرافق الصحية وبناء القدرات للكادر الصحي وتحسين الفعالية السريرية بالإضافة إلى إشراك المرضى والمجتمع وذوي المصلحة من أجل سلامة المرضى وضمان سلامة وصحة المعلومات .

وشهدت الفعالية محاضرات عن دور إدارة الجودة وسلامة المرضى في نشر ثقافة الجودة للدكتور امين سلمان ودور منظمة الصحة العالمية في سلامة المرضى للدكتورة دعاء شهاب ومقدمة عن الجودة وسلامة المرضى للدكتور بشير الفضلي وسلامة التشخيص ودورة في حماية المرضى للدكتور شيخ عبدالحافظ .

حضر الفعالية عميدا كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده احمد سالم والأسنان الدكتور ماجد علي بن علي ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور محمد شيخ ونائب عميد كلية الطب للشئون الأكاديمية الدكتورة ايمان باصديق ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة سيناء عبدالله يوسف وعدد من الأكاديميين .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الكاتب الكبير سعيد عولقي
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والصحفي الكبير سعيد عولقي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
منظمة مساواة تطالب بالإفراج عن أكثر من 100 مختطف مدني في سجون مليشيات الحوثي بذمار
وزارة الثقافة تنعي الكاتب الكبير سعيد عولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا