مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية علمية في عدن حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى
[31/10/2024 12:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية علمية حول أهمية التشخيص من أجل سلامة المرضى، وذلك بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، في إطار فعاليات اليوم العالمي لسلامة المرضى.

واستهدفت الفعالية طلاب المراحل النهائية في كليات الطب البشري والأسنان والصيدلة والتمريض بغرض رفع مستوى الوعي تجاه قضايا الجودة وسلامة المرضى والتعامل الإيجابي مع التاريخ المرضي والفحص البدني للمريض للوصول إلى النتائج المرجوة للتشخيص لضمان إعطاء العلاج المناسب

وفي الإفتتاح، أكد مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان على أهمية الحصول على أفضل التشخيص للمريض والوصول به إلى جودة الرعاية الصحية وتجاوز الأخطاء الطبية.. مستعرضا الأهداف المرجوة من تعزيز حوكمة الجودة على جميع المستويات وتحسين سلامة المرضى في المرافق الصحية وبناء القدرات للكادر الصحي وتحسين الفعالية السريرية بالإضافة إلى إشراك المرضى والمجتمع وذوي المصلحة من أجل سلامة المرضى وضمان سلامة وصحة المعلومات .

وشهدت الفعالية محاضرات عن دور إدارة الجودة وسلامة المرضى في نشر ثقافة الجودة للدكتور امين سلمان ودور منظمة الصحة العالمية في سلامة المرضى للدكتورة دعاء شهاب ومقدمة عن الجودة وسلامة المرضى للدكتور بشير الفضلي وسلامة التشخيص ودورة في حماية المرضى للدكتور شيخ عبدالحافظ .

حضر الفعالية عميدا كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده احمد سالم والأسنان الدكتور ماجد علي بن علي ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور محمد شيخ ونائب عميد كلية الطب للشئون الأكاديمية الدكتورة ايمان باصديق ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن الدكتورة سيناء عبدالله يوسف وعدد من الأكاديميين .


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
باسليم يطلع على احتياجات معهد جميل غانم للفنون في عدن لإعادة تشغيله
انعقاد ورشة توافقية في عدن لاعتماد دليلي الخدمات والتدريب لصحة الشباب
وكيل وزارة الخارجية يدشّن المركز الآلي لإصدار الجوازات في سفارة اليمن بالصين
بدء ورشة عمل تدريبية لتمكين الفتيات في صناعة القرار بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي العميد أحمد المعاري في وفاة شقيقه
بدء ورشة عمل في تعز لتعزيز قدرات كوادر السلطة المحلية
مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على أربعة مروّجين للمواد الممنوعة في الغيضة
وزير التخطيط يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون التنموي واستئناف البرامج المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا