الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي
[31/10/2024 12:41]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن أحمد لملس، اليوم الخميس، مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي، البالغ تكلفته 900 مليون ريال يمني بتمويل من الهيئة العامة للطيران المدني .

وأوضح وزير النقل، أهمية افتتاح البوابة الجديدة للمطار كمرحلة أولى لتنظيم حركة الدخول والخروج للمسافرين تنظيم الأمن لمطار عدن الدولي.. مشيراً إلى أن هذا المشروع يأتي لمواكبة الإنجازات والإصلاحات بمطار عدن الدولي.

واستعرض وزير النقل ما تم إنجازه من صيانة الصالات وتجهيزها ومدرج التدحرج، مضيفاً أنه سيتم قريباً البدء بصيانة المدرج الرئيسي ممر الهبوط والإقلاع للطيران، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الى جانب مشروع وسائل الملاحة الجوية.

من جهته، قال وزير الدولة محافظ عدن، أن افتتاح هذا المشروع سيسهل على المسافرين والقادمين لمطار عدن الدولي عملية الدخول والخروج إلى جانب فتح الطريق العام أمام المواطنين ..منوهاً الى ان هذه الخطوة تنقل الوجه الحضاري والمشرق للعاصمة الموقتة عدن.

بدوه اكد مدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري، أهمية هذا المشروع في تسهيل انسياب الحركة للمطار وتقليل الازدحام، لافتاً إلى أنه سيتم خلال الأشهر القادمة رفع الصبيات من امام المطار بشكل كامل بعد تعزيز التجهيزات الأمنية اللازمة.

حضر الافتتاح، وكلاء وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس، طارق عبده وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، والأشغال العامة والطرق المهندس محمد العقربي وعدد من القيادات الأمنية والسلطة المحلية .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا