السفير السنيني يبحث مع وزير الدولة للدفاع الياباني تعزيز التعاون وأمن الملاحة
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع وزير الدولة للدفاع الياباني، ميازاكي ماساهيسا، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، ومستجدات الأوضاع في اليمن والتحديات المرتبطة بالأمن البحري وحرية الملاحة الدولية.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي
[31/10/2024 12:41]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن أحمد لملس، اليوم الخميس، مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي، البالغ تكلفته 900 مليون ريال يمني بتمويل من الهيئة العامة للطيران المدني .

وأوضح وزير النقل، أهمية افتتاح البوابة الجديدة للمطار كمرحلة أولى لتنظيم حركة الدخول والخروج للمسافرين تنظيم الأمن لمطار عدن الدولي.. مشيراً إلى أن هذا المشروع يأتي لمواكبة الإنجازات والإصلاحات بمطار عدن الدولي.

واستعرض وزير النقل ما تم إنجازه من صيانة الصالات وتجهيزها ومدرج التدحرج، مضيفاً أنه سيتم قريباً البدء بصيانة المدرج الرئيسي ممر الهبوط والإقلاع للطيران، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الى جانب مشروع وسائل الملاحة الجوية.

من جهته، قال وزير الدولة محافظ عدن، أن افتتاح هذا المشروع سيسهل على المسافرين والقادمين لمطار عدن الدولي عملية الدخول والخروج إلى جانب فتح الطريق العام أمام المواطنين ..منوهاً الى ان هذه الخطوة تنقل الوجه الحضاري والمشرق للعاصمة الموقتة عدن.

بدوه اكد مدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري، أهمية هذا المشروع في تسهيل انسياب الحركة للمطار وتقليل الازدحام، لافتاً إلى أنه سيتم خلال الأشهر القادمة رفع الصبيات من امام المطار بشكل كامل بعد تعزيز التجهيزات الأمنية اللازمة.

حضر الافتتاح، وكلاء وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس، طارق عبده وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، والأشغال العامة والطرق المهندس محمد العقربي وعدد من القيادات الأمنية والسلطة المحلية .


السفير السنيني يبحث مع وزير الدولة للدفاع الياباني تعزيز التعاون وأمن الملاحة
المفوض السامي لحقوق الإنسان يحذر من استهداف البنية التحتية المدنية وعودة اليمن إلى صراع شامل
وزير التعليم العالي يناقش المراحل التنفيذية لمشروعي (مسارك المهني) و (بناء القدرات المهنية)
أمين محلي المهرة يبحث مع وكالة SMEPS دعم المنشآت الصغيرة والأصغر
وزير الصناعة والتجارة يشدد على رفع الجاهزية وتعزيز المخزون واستقرار الأسواق في المحافظات المحررة
المجلس الطبي الأعلى ينظم الدورة الامتحانية الثانية لمزاولي المهن الطبية والصحية
وزير الصحة يبحث مع برنامج الغذاء العالمي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ
المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا