عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يُشيد بالعلاقات اليمنية- اليابانية
[30/10/2024 04:41]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، نائب مساعد وزير الخارجية، نائب مدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية هيروفومي مياكي، والقائم بأعمال السفارة اليابانية في بلادنا كازوهيرو هيجاشي، ومسؤول ملف اليمن في وزارة الخارجية اليابانية كينوشيتا تورو.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها.

وأشاد مجلي بالدور الياباني التنموي والداعم للشعب اليمني، مشيرًا إلى أن هناك بصمات واضحة لليابان في عموم اليمن، ولديهم مشاريع كثيرة في مختلف المجالات.

وأضاف: "نحن بحاجة إلى تأمين الممرات المائية حاليًا ومستقبلًا، وهذه مسؤوليتنا جميعًا لحماية حركة وحرية التجارة العالمية في المياه الدولية وباب المندب في البحر الأحمر"، منوهًا بضرورة التعاون لكبح جماح جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

وأشار مجلي إلى الدور الإيراني التخريبي في اليمن والمنطقة وتهديد الملاحة البحرية من خلال تمكين ميليشيا الحوثي وإمدادها بأسلحة متطورة وصواريخ باليستية نوعية لمهاجمة السفن، موضحًا أن هذه الأعمال العدائية تهدد مصالح الإقليم والعالم ودول شرق آسيا واليابان باعتبارها أكبر مستوردي النفط في شرق آسيا.

بدوره، عبّر نائب مساعد وزير الخارجية الياباني عن موقف بلاده الداعم للشرعية، وتقديم المساعدات الإنسانية، وتعزيز القدرات، وتأهيل الموارد البشرية بصورة تعكس عمق العلاقات اليمنية - اليابانية.



رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا