استشهاد 4 أطفال بمقذوف زرعته المليشيات بالتعزية شمال مدينة تعز
استشهد أربعة أطفال، اليوم، جراء انفجار مقذوف من مخلفات ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، في منطقة جبل الحبيل بمديرية التعزية شمال مدينة تعز.
المرأة اللبنانية طائر فينيق.. عاشت تحديات الحرب.. قتلت وعنفت ثم انتفضت على الأزمات في انتظار تشريعات تنصفها
واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم، تراجعاً أمام الدولار الأميركي والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية حول سرطان الثدي في مأرب
[30/10/2024 02:35]

مأرب - سبأنت :
نظمت مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان بمحافظة مأرب اليوم الأربعاء، فعالية توعوية حول سرطان الثدي، وذلك في ختام فعاليات شهر أكتوبر الوردي.

وخلال الفعالية التي أقيمت في جامعة إقليم مأرب، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التوعوية التي من شأنها نشر الثقافة الصحية بين النساء والمجتمع بشكل عام، وتشجيعهن على ضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتعلم طرق الوقاية والعلاج منه .. مشيداً بجهود الطواقم الطبية في رعاية المرضى ودعمهم نفسياً وتقديم رسائل صحية تحمل قيم إنسانية نبيلة تساعد المرضى على التغلب على المرض والعودة لممارسة حياتهم الطبيعية بسعادة.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لمؤسسة التفاؤل الدكتور ابراهيم دغمس إلى أهمية الدعم المجتمعي والمساندة النفسية للنساء المصابات بسرطان الثدي لمساعدتهن في تجاوز اليأس وزرع الامل والتفاؤل وتحدي المرض في نفوسهن والنجاة منه.. موضحاً أن المؤسسة تقوم بدعم ورعاية المرضى بحسب الإمكانيات المتاحة وتوعية المجتمع من خلال إقامة الحملات ودعم المرضي لوجستيا ونفسيا من أجل التشبث بالحياة والشفاء .

بدوره أوضح مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور حبيب يحيى أن أكثر من 250 مريضا يترددون على الوحدة بينهم 42 حالة إصابة بمرض سرطان الثدي فيما تخضع 15 حالة لجلسات العلاج الكيماوي.. لافتا الى ان حالات النساء الناجيات بلغت 12 حالة .

و خلال الفعالية التي حضرها نائب مدير مكتب الصحة الدكتورة أمل دحوان وعدد من القيادات و الطواقم الطبية وطلاب وطالبات كلية الطب بالجامعة، قدمت الدكتورة سمية الرمال كلمة تعريفية و إرشادية عن سرطان الثدي والعوامل التي تزيد من خطر الإصابة وطرق الوقاية وأهمية الفحص المبكر .


استشهاد 4 أطفال بمقذوف زرعته المليشيات بالتعزية شمال مدينة تعز
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن
إعادة فتح طريق نشطون – الأنفاق في المهرة بعد اغلاقه مؤقتاً بسبب انهيار صخري
الارياني يحمل مليشيات الحوثي مسؤولية كارثة بيئية وشيكة في البحر الأحمر بعد غرق ناقلة محملة بنترات الأمونيوم قبالة الحديدة
انطلاق مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور
مليار و 900 مليون ريال إجمالي تحصيل الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء
تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالله محمد زايد
الأكثر قراءة
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات

اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة

الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا