وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارات أتامورادوف، مجالات التعاون في مواجهة التغيرات المناخية.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورة تدريبية في عدن حول نقاط الاتصال العسكرية
[30/10/2024 01:31]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، بالشراكة مع منظمة اليونيسف "للطفولة"، اليوم بعدن، فعاليات الدورة التدريبية الثانية لنقاط الاتصال العسكرية بعنوان (حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل).

وتناولت الدورة التي جاءت في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع تجنيد الأطفال، بمشاركة 80 من مندوبي الإتصال من كل الوحدات العسكرية والأمنية في المحافظات والمناطق العسكرية، على مدى 6 أيام، كيفية تنفيذ خارطة الطريق والخطة الأممية المشتركة بين الأمم المتحدة والحكومة اليمنية، و التعريف بالقوانين الدولية واتفاقيات جنيف الأربع لعام 1949، ومراعاة قانون حقوق الطفل في النزاعات المسلحة، وأهمية عمل نقاط الاتصال التي تسهم في حماية القوات المسلحة اليمنية من الوقوع في قائمة منتهكي حقوق الطفل لدى الامم المتحدة .

وفي حفل الإختتام، أكد وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان فهمي نعمان حرص الوزارة على العمل المشترك مع كل الوحدات العسكرية والأمنية من أجل حماية الأطفال، ومنع ظاهرة التجنيد تنفيذًا لقرارات الرئاسية وقرارات وزارتي الدفاع والداخلية ،وشدد على ضرورة الاستفادة من هذه الدورات وتطبيق ماتم دراسته على الواقع العملي.

من جانبه أكد منسق وزارة الدفاع في اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال العميد الركن علي محمد سالم أن نقاط الاتصال ووحدات حماية الطفل انشأت بناء على تعليمات وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري رقم 157 لعام 2022 والتي تمثل جميع المناطق العسكرية والمحاور والوحدات ومن مهامها مراقبة ومنع عمليات تجنيد الأطفال في صفوف الوحدات التي تمثلها .


محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
منظمات يمنية تشارك في برنامج دولي حول رصد وتوثيق الانتهاكات بأوغندا
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا