مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، مشروع توزيع زكاة الفطر للعام 1447هـ، في محافظة مأرب، وذلك بالتعاون مع الشريك المنفذ جمعية الوصول الإنساني، والذي يستهدف 3 الاف اسرة الاشد فقرا من النازحين والمجتمع المضيف وتضم 21 الف فرد، من النازحين..
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر ، لهجوم بعدد 9 صواريخ باليستية وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملتقى تربوي بمأرب يدعو إلى حماية الأجيال من الخرافات الظلامية السلالية وتعزيز الهوية الوطنية
[29/10/2024 02:02]
مأرب- سبأنت
دعا ملتقى تربوي عقد اليوم، في محافظة مأرب، إلى حماية النشء وتحصينهم من الخرافات السلالية الامامية العنصرية، وتعزيز الهوية الوطنية وتشذيب وتنقية المناهج، وتزويدها بما يخدم الفكر المستنير ويواكب تطلعات الأجيال القادمة.

وخلال الملتقى، الذي نظمه مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، قال نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب " إن مليشيا الحوثي الإرهابية، تعمل منذ الوهلة الأولى من احتلالها مؤسسات الدولة في صنعاء والمحافظات المجاورة على التدمير الممنهج للقطاع التربوي لتجهيل الأجيال، وسلخهم عن هويتهم الوطنية واستبدالها بالهوية الطائفية الفارسية ذات الطابع العنصري والتكفيري".

وحث العباب قيادات القطاع التربوي، على مجابهة الفكر العنصري للمشروع الحوثي بالفكر المستنير وغرس مبادئ وقيم الجمهورية وتعزيز الوعي الوطني، والتأكيد على أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين ، وتعزيز الانتماء الوطني والحفاظ على الهوية اليمنية العربية وبذل المزيد من الجهود لفضح الفكر الحوثي وأهدافه التدميرية التي تمثل خطرا يتهدد الهوية الوطنية والعقيدة الإسلامية السمحاء.

كما القيت في الملتقى الذي أقيم تحت شعار "حماية الأجيال من خرافات أئمة الضلال"، عدد من الكلمات، اكدت في مجملها على الاهتمام بالمعلم وإقامة الأنشطة التي تعنى بالجانب الفكري، من خلال إعداد خطة واضحة تشمل إقامة الأسابيع الثقافية والعلمية لترسيخ الولاء الوطني والهوية والقيم الفاضلة في نفوس الطلاب.

وأشارت الكلمات إلى أن المجتمع اليمني يواجه هجمة شرسة على هويته وثوابته الدينية والوطنية من قبل مليشيا الحوثي.. مشددة على أهمية الاستعداد الكامل لمواجهتها، وحماية النشء من الألغام الفكرية الكهنوتية وتصويب المفاهيم المغلوطة..داعية إلى العمل كفريق واحد للنهوض بالبلاد من خلال التعليم كونه الرافعة الأهم للنهوض والتقدم.

وخلال الملتقى الذي حضره عضو مجلس النواب عبدالله صعتر، ووكيل محافظة الجوف عبدالله الحاشدي، ومدراء المدارس والأنشطة، ادير نقاش مستفيض حول خطر الفكر السلالي على الأجيال اليمنية، وخطر السلالة على الدولة والجمهورية..مستعرضاً خرافات الولاية والفكر الكهنوتي للإمامة العنصرية الظلامية، وادعاء الاصطفاء الإلهي، وخطورتها على اليمن، والآثار السلبية للطبقية المدمرة للأفراد والمجتمع، وافضل السبل لمواجهتها.


رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجال الحقوقي
محافظ الحديدة يدشن مشروع زكاة الفطر في حيس والخوخة
مصلحة التأهيل والإصلاح تختتم البرنامج الرمضاني لنزلاء إصلاحية عدن المركزية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي تعزيز التنسيق لتمكين المرأة ودعم الاستقرار
وزير الإدارة المحلية يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز المشاريع التنموية واللامركزية
عدن تحتفل بالذكرى الـ11 لتحريرها من مليشيات الحوثي الارهابية
مركز الملك سلمان يوزع 1440 سلة غذائية في لحج ضمن التدخلات الطارئة
الأكثر قراءة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا