اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش الاجراءات الطارئة للحد من انتشار الكوليرا
[28/10/2024 05:39]
تعز - سبأنت
ناقشت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، الاجراءات والتدابير العاجلة لمواجهة تفشي وباء الكوليرا في المحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم القيادات الصحية، وعدد من المكاتب المعنية، استعرض مدير مكتب الصحة، الدكتور عبدالرحمن الصبري، الوضع الوبائي بالمحافظة..مؤكدًا تسجيل عدد كبير من حالات الاشتباه بالكوليرا، منها حالات مؤكدة وحالات وفاة نتيجة تفاقم الوباء..مشيرا إلى أن الوضع يستدعي استجابة سريعة ومكثفة من كافة الجهات المعنية.

من جانبها، أكدت وكيلة المحافظة أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحدي الصحي..مشددة على ضرورة تكثيف حملات التوعية للوقاية وتفعيل آليات الرصد والتدخل السريع..داعية الجميع إلى العمل بروح الفريق الواحد كل من موقعه ومسؤولياته لتوفير بيئة صحية آمنة للمواطنين.

وتمخض عن الاجتماع عدد من التوصيات، أبرزها تشكيل فرق ميدانية لكلورة المياه في المناطق المتضررة، وتكثيف حملات التوعية الصحية للمواطنين حول أهمية النظافة الشخصية واستخدام المياه النظيفة، كما تم التأكيد على دور الاعلام و الأوقاف في نشر التوعية كلا بطريقته ووسائله ، وقيام الجهات المعنية في صندوق النظافة ومكتب الأشغال وصحة البيئة وغيرها من الجهات للحد من مسببات المرض في الظروف البيئية المحيطة .

كما تضمنت التوصيات، التشديد على سرعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المعنية في المكاتب التنفيذية في المحافظة وفروعها في المديريات لضمان السيطرة على انتشار الوباء او الحد منه لحماية المواطنين.


اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا