محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.
الاتحاد البرلماني العربي يدعو للتحرك الفوري لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
دعا الاتحاد البرلماني العربي، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لإجبار قوات الاحتلال الإسرائيلي على فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيد أو شرط.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو (6) مليارات جنيه ليبلغ مستوى (2.485) تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو (32.8) مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو (4) مليارات جنيه.
الدوري الانجليزي: ايفرتون يفوز على برايتون وتعادل فولهام مع مانشستر يونايتد وكريستال بالاس مع نتوتينجهام
فاز ايفرتون على برايتون بهدفين دون رد في المبارات التي جمعتهما على ملعب هيل ديكينسون، ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف بمأرب بتمويل سعودي
[28/10/2024 03:55]
مأرب- سبأنت

اطلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على مكونات مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة الذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومن المتوقع ان يستفيد منه 185 الف و178 اسرة.

وخلال اللقاء الذي ضم مكتب المنظمة الدولية للهجرة ومكتب مركز الملك سلمان للإغاثة بالمحافظة وصندوق النظافة والتحسين، جرى استعراض مكونات المشروع والتي تتضمن دعم صندوق النظافة والتحسين بـ 6 شاحنات لرفع المخلفات السائلة والصلبة، وتنفيذ محطة معالجة لمخلفات الصرف عن طريق بحيرات الترسيب والاستفادة من المياه المعالجة في ري الأشجار وزيادة المسطحات الخضراء.

كما يتضمن المشروع تنفيذ 200 حمام أسري و200 بيارة جديدة الى جانب تغطية 400 بيارة مكشوفة تستفيد منها 1600 أسرة نازحة، فضلا عن تنفيذ اعمال رفع المخلفات الصلبة من 19 مخيما للنازحين على مدى ثلاثة اشهر و اعمال شفط المخلفات السائلة في مخيمات الجفينة والسويداء.

و اكد الوكيل مفتاح، ان مشكلة الصرف الصحي تمثل واحدة من اكبر التحديات التي تؤرق السلطة المحلية وتتهدد المحافظة بكارثة بيئية وتتسبب في انتشار الكثير من الامراض..لافتاً الى ان استقبال المحافظة اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية اليمنية، والتوسع العمراني الكبير الى جانب العدد الكبير من المخيمات للنازحين، في ظل انعدام مشروع صرف صحي ومحطة معالجة رئيسية.

واشار الى تزايد طفح الخزانات الأرضية للصرف الصحي للمنازل والمنشآت الفندقية والتجارية، في الشوارع وتهدم بعضها جراء التربة الرملية المكونة للمحافظة الصحراوية، الى جانب انكشاف بعضها، يتسبب بسقوط العديد من الأشخاص خاصة الأطفال وموت بعضهم، فضلا عن تفشي الامراض التي تسببها مياه المجاري كالكوليرا والحميات..مثمنا الدور الإنساني لمركز الملك سلمان وتدخلاته في مختلف المجالات خلال السنوات الماضية، والتي تساعد في تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف وتعزز فرصهم في الحياة والصمود.


اليمن يشارك في اجتماع اللجنة الدائمة للشؤون القانونية بجامعة الدول العربية
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية
محافظ حضرموت يؤكد على أهمية التنسيق المتكامل بين كافة الأجهزة العسكرية والأمنية
الوكيل الباكري والدكتور الرمال يتفقدان سير عمل المخيم الصيفي الشبابي الخامس
السفير الارياني يناقش مع نائب رئيس دائرة الشرق الاوسط في الخارجية الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع شيخ الأزهر سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
وزير الصحة يترأس اجتماعين للطوارئ الصحية ومشروع التأهب والاستجابة للاوبئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا