عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية ويؤكد على إنجاز مشروع مختبر مراقبة الجودة
[28/10/2024 01:47]
عدن- سبأنت

تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، سير العمل في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، والدور الرقابي الذي تقوم به في تنظيم انتاج واستيراد الادوية والتحقق من جودتها واسعارها، وتشجيع الصناعات الدوائية الوطنية، ومكافحة تهريب الادوية.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله، وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والمدير التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري، الذي قدم له شرحاً حول جهود الهيئة لتنفيذ المهام المناطة بها في رسم السياسات الدوائية، والرقابة على الأدوية وفحصها والتأكد من مطابقتها للمعايير والمواصفات والاشتراطات المعمول بها إقليمياً ودوليا.. مشيراً الى الخطط والبرامج التطويرية للهيئة بما في ذلك تأهيل الكوادر وتشجيع الصناعات الدوائية المحلية.

وطاف الدكتور احمد عوض بن مبارك، على عدد من الإدارات والاقسام في الهيئة، وزار المختبرات التابعة لها، وما تقدمه من خدمات الفحص للتأكد من سلامة الادوية، إضافة الى الإجراءات المتصلة بالاستيراد والرقابة والتفتيش.

واطلع دولة رئيس الوزراء، على سير العمل الجاري في استكمال المرحلة الإنشائية لمختبر مراقبة الجودة للأدوية الذي تعمل الهيئة على تنفيذه كمختبر مرجعي، بتمويل من الهيئة العليا للأدوية، وسيحتوي على عدد من المختبرات المتصلة بجودة الأدوية وفحص النباتات الطبية.. موجهاً بأهمية إنجاز هذا المشروع الحيوي وتزويده بالمعدات الحديثة وفق المواصفات المعتمدة دوليا ومن منظمة الصحة العالمية، والعمل على تذليل كل الصعوبات للقيام بدوره.

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الصحة العامة والهيئة العليا للأدوية بالقيام بمهامها بالتنسيق مع الجهات المعنية، في إعادة ترتيب وتنظيم القطاع الطبي والدوائي وتصحيح الاختلالات وتكثيف الجهود لحماية المستهلك من الأدوية المقلدة والمهربة والتحقق من جودتها وصلاحيتها.. مؤكداً على تعزيز دور الهيئة في تشجيع الاستثمار في القطاع الدوائي وتوسيع قاعدة الإنتاج الدوائي الوطني.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، وعدد من وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا