اللجنة العليا للحج تعقد اجتماعاً موسعاً لتقييم موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ
عقدت اللجنة العليا للحج اجتماعاً موسعاً برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد شبيبة، لتقييم مراحل موسم الحج لهذا العام ١٤٤٦هـ، وذلك في إطار المتابعة الحثيثة والحرص على تطوير مستوى الأداء والخدمات المقدمة لحجاج اليمن.
المفوضية الأوروبية تعلن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، اليوم الاثنين، عن إطلاق الميثاق الأوروبي للمحيطات.
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
صعدت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الثلاثاء، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
المنتخب البرتغالي يحرز لقب دوري الأمم الأوروبية و رونالدو يتوج بجائزة هداف البطولة
أحرز المنتخب البرتغالي لقب دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعد فوزه اليوم على نظيره الإسباني بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما في نهائي النسخة الرابعة من البطولة التي اقيمت بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
غداً إطلاق المرحلة الثانية للتسجيل بالدورات التدريبية المهنية المجانية في لحج
[26/10/2024 01:54]

لحج - سبأنت :
يطلق مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بمحافظة لحج، يوم غدٍ الأحد، المرحلة الثانية من التسجيل بالدورات التدريبية المجانية المتخصِّصة في مختلف المجالات المهنية للعام الحالي 2024م.

وأوضح مدير مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بمحافظة لحج أيمن الشُّحيري، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المكتب يستهدف من خلال الدورات المجانية التي يموِّلها صندوق تنمية المهارات، تعزيز قدرات الباحثين عن التدريب المهني والشهادة المعتمدة .. لافتا إلى أن الدورات تتضمَّن تخصُّصات تركيب وصيانة مضخَّات المياه بالطاقة الشمسية، والتَّمديدات الكهربائية، وتركيب وصيانة الطاقة الشمسية، وصيانة الدراجات النارية، وصيانة الهواتف المحمولة (الجوَّالات)، وفن الكوافير، والخياطة، وصناعة المعجِّنات، وتركيب وصيانة كاميرات المراقبة، والاسعافات الأولية والتمريض، وصيانة المحركات البحرية وكاشف الأسماك، وتربية النَّحل وانتاج العسل.

وأكد أن كل متدرِّب سيتحصل في نهاية التدريب على الشهادة المعتمدة من وزارة التعليم الفني والتدريب المهني فقط .. مشددا على ضرورة التزام الراغبين في التسجيل بعدم تكرار التسجيل في أكثر من برنامج، كونه سيتم إلغاء جميع الطلبات لمن يكرر طلبه .. منوها بأنه عليهم تعبئة الاستمارة الخاصة بالتسجيل بشكل كامل، مع كتابة الاسم وفقاً لبطاقة إثبات الشخصية، ووجوب تعبئة الاستمارة وإرفاق الوثائق المطلوبة بشكل واضح.

وأشار إلى أن شروط قبول التسجيل، تتمثَّل في أن يكون عُمْر المتقدِّم للتدريب من 20 إلى 40 عاماً، وأن يكون حاصلاً على شهادات الثانوية العامة، أو المعهد، أو الجامعة، وأن يكون عاطلاً عن العمل، وإحضار ملف يحتوي على صورة المؤهل، وصورة البطاقة الشخصية، وصورتين شخصيتين شمسيتين.


اللجنة العليا للحج تعقد اجتماعاً موسعاً لتقييم موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني يدين اقتحام الحوثيين لمكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها
طارق صالح يدعو إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات لإنجاح المشاريع الخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
السفير هيثم يبحث تعزيز قدرات اليمن في الاستجابة للطوارئ والرصد الزلزالي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات 2025
وزير الأوقاف يبحث مع عدد من نظرائه في الدول العربية والإسلامية تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم الحج للعام ١٤٤٦هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا