عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه في هولندا
[21/10/2024 03:32]
لاهاي - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه، المنعقد بالعاصمة الهولندية لاهاي، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

ويناقش المؤتمر على مدى اربعة ايام، العديد من المواضيع، والدراسات العلمية والمهنية المتعلقة الادارة المتكاملة للموارد المائية والتدريب والتأهيل وتحلية مياه البحر .

واكد وزير المياه والبيئة، ان تطوير سياسات فاعلة، وبناء قدرات مؤسسية يشكلان اساساً لتحقيق التحسينات المنشودة، وكذا استكشاف فرص تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.. معرباً عن أمله بأن تسهم هذه الزيارة في وضع خطة عمل ملموسة تتضمن تحديد المهام والمسؤوليات والمعالم المحددة لمواصلة تطوير وتنفيذ خارطة طريق الخاصة بإدارة وتحلية المياه في اليمن.

واشار الى أن هذا المؤتمر يأتي في وقت بالغ الأهمية حيث يواجه اليمن تحديات كبيرة في مجال إدارة الموارد المائية وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.. مبيناً بان قضية حوكمة المياه وتحلية المياه تتصدر أولويات الوزارة وخصوصاً في محافظة عدن التي تمثل نموذج للتحديات المائية التي تواجهها.

وعبر الوزير الشرجبي، عن تطلعه الى فهم اعمق لأنظمة إدارة المياه التي يتم تطبيقها في هولندا والتي تعتبر نموذجاً عالمياً في إدارة الموارد المائية والاستفادة من هذا النموذج لتطوير الاستراتيجيات لتحسين إدارة المياه في عدن، بما يسهم في تعزيز القدرة على التكيف مع تحديات شح المياه وتوفير مياه صالحة للشرب.

وقدم ممثلين عن البنك الدولي ومنظمات الأمم المتحدة وأكاديمية لاهاي للحكم المحلي والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن ووحدة تغير المناخ في وزارة المياه والبيئة، عروضاً تقديمية حول أوضاع المياه في مدينة عدن، والآفاق المستقبلية لحل اشكالية نقص المياه في المدينة من خلال برامج تحلية مياه البحر على أساس لامركزي في العاصمة المؤقتة عدن، اضافة الى الوقوف امام مختلف جوانب التمويل والتنفيذ والإدارة بما في ذلك خيارات الطاقة اللازمة للتحلية.

شارك في المؤتمر، سفيرة اليمن لدى مملكة هولندا سحر غانم، ووكيل اول محافظة عدن محمد الشاذلي، ووكلاء وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والمياه والبيئة، ومدراء عموم المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظات الساحلية وعدد من المختصين والخبراء المحليين والدوليين.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا