مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على دعم تفعيل دور مؤسسة الخدمات الزراعية ضمن جهود تحقيق الامن الغذائي
[20/10/2024 03:24]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، حرص الحكومة على دعم تفعيل دور المؤسسة العامة للخدمات الزراعية للقيام بدورها في توفير مدخلات الإنتاج الزراعي والاشراف على استيراد الأسمدة والبذور، وتقديم خدماتها للمزارعين، ضمن الجهود المبذولة لتحقيق الامن الغذائي، والتعاطي مع التطورات العالمية الراهنة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، الى مقر المؤسسة العامة للخدمات الزراعية، حيث كان في استقباله وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، ومدير عام المؤسسة المهندس فهمي الغتناني، حيث اطلع على دورها في توفير المدخلات الزراعية واحتياجات المزارعين، وبما يساهم في رفع مستوى الإنتاج الزراعي.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى شرح حول الرؤية الجاري تنفيذها لاستعادة الدور الريادي للمؤسسة وفروعها في شبوة وحضرموت، وتقديم المزيد من التسهيلات والإرشاد الزراعي والإنتاجي والتسويقي للمزارعين.

وشدد رئيس الوزراء، على مضاعفة الجهود والعمل التكاملي من اجل تحقيق خطة الحكومة في رفع الإنتاج الزراعي لتحقيق الامن الغذائي وخفض فاتورة الاستيراد.. لافتاً الى ضرورة الحفاظ على أصول وممتلكات المؤسسة، والعمل برؤية مختلفة في التركيز على المشاريع ذات الجدوى الاقتصادية والإنتاجية في الجانب الزراعي.

كما زار رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، مصنع الاشباك والمعدات الزراعية، التابع للمؤسسة العامة للخدمات الزراعية، والذي ينتج السياجات الشبكية.

واطلع دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الزراعة والري والثروة السمكية من مدير المصنع علي قحطان والعاملين على مستوى الإنتاج والتسويق، والاحتياجات القائمة لتوسيع نشاط المصنع بما يلبي احتياجات السوق.

ووجه رئيس الوزراء، بإعادة تفعيل العمل بالقرار الخاص بالزام الجهات الحكومية بشراء احتياجاتها من المصنع، وكذا اعداد الدراسات اللازمة لتوسيع نشاط المصنع وتنويع انتاجه ليشمل المعدات الزراعية.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا