رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بوزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وذلك للاطمئنان على صحته بعد أن أجرى عملية جراحية ناجحة في احد مستشفيات العاصمة الأردنية عمّان.
الصحة العالمية تطالب بفتح دائم للممرات الطبية لإخراج المرضى من غزة
اعتبرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن فتح الممرات الطبية في شكل دائم للسماح بالخروج من قطاع غزة، من شأنه "تغيير المعطيات" بالنسبة إلى 15 ألف جريح، يحتاجون إلى تلقي العلاج خارج القطاع الفلسطيني المدمر.
الرئيس الأمريكي ينهي جميع المفاوضات التجارية مع كندا
أنهى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جميع المفاوضات التجارية مع كندا، متهماً اياها باستخدام أقوال للرئيس الأمريكي الأسبق رونالد ريغان بشكل محرف في حملة إعلانية ضد الرسوم الجمركية.
نادي إنتر ميامي يعلن تمديد عقد ليونيل ميسي حتى العام 2028
أعلن نادي إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم، اليوم، تمديد عقد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي (38 عاما)، حتى العام 2028.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطلع على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح في منطقة قعوة الساحلية
[19/10/2024 05:02]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم السبت، على موقع مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالرياح، في منطقة قعوة الساحلية بمديرية البريقة محافظة عدن، والمقرر تمويلها من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، ضمن الحلول المستدامة التي تعمل عليها الحكومة في اطار رؤيتها الاستراتيجية لايجاد حلول مستدامة لمشكلة الكهرباء، وتخفيف معاناة المواطنين.

واستمع دولة رئيس الوزراء، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن الفريق الركن محمود الصبيحي، من وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ومدير المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، الى ما تم إنجازه من تحديد موقع محطة الرياح لتوليد الكهرباء بطاقة 100 ميجاوات والمقرر اقامتها على مساحة 28 كيلو متر مربع والتواصل الجاري مع الاشقاء في دولة الامارات العربية لتوقع اتفاقية بدء التنفيذ..مشيرين الى خطة الوزارة وبتوجيهات من رئيس الوزراء الى تعزيز التواصل مع الاشقاء والأصدقاء للتوسع في مشاريع الطاقة المتجددة بعد النجاح المحقق في محطتي الطاقة الشمسية بعدن والمخا والمشاريع القادمة في هذا الجانب، بما يساهم في إيجاد معالجات جذرية للكهرباء.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء، بتسريع الخطوات اللازمة للبدء في تنفيذ هذا المشروع الحيوي والاستراتيجي .. موجهاً الشكر والتقدير للأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة على دعمهم السخي لقطاع الطاقة المتجددة في اليمن، بعد النجاح في إنشاء أول منظومة لتوليد الكهرباء عبر الطاقة الشمسية والتي انطلقت من المخا وعدن، والحرص على توسيع هذه التجربة في حضرموت وتعز وشبوة والضالع وغيرها من المحافظات.

وجدد دولة رئيس الوزراء، دعوته لشركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة الى دعم الحكومة لاستغلال إمكانيات اليمن العالية لتوليد الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة، وهي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الحرارية الأرضية، والتي ستساعد على وضع حلول جذرية لمشكلة الكهرباء كمسار هام أولاً لتخفيف معاناة المواطنين وثانياً كاستثمار حيوي لصناعة التنمية المستدامة في الحاضر والمستقبل.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.



رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
الإرياني: حذرنا مراراً من بقاء موظفي الأمم المتحدة "المحليين" في مناطق سيطرة الحوثيين وتركهم لمصير مجهول
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة
هيئة الأسرى تدين قرارات حوثية باعدام 3 مختطفين مدنيين وحبس 14 اخرين من ابناء صعدة
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدم أكثر من 7 الف خدمة خلال الربع الثالث من 2025
الأرصاد تتوقّع هطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا