وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دشن وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى، رائد الجريبي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عيسى الشنقبي، اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، التي تُنفذها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافي).
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 74 ألفا و604 شهيدا، فيما بلغ إجمالي المصابين 175 ألفا و947.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور منطقة قعوة الساحلية ويستمع لمعاناة أهاليها ويوجه بتلبية احتياجاتهم الأساسية بشكل عاجل
[19/10/2024 04:55]
عدن- سبأنت
زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم السبت، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن الفريق الركن محمود الصبيحي، منطقة قعوه الساحلية والتقى بعدد من أهالي المنطقة التابعة لمديرية البريقة محافظة عدن.

وتبادل دولة رئيس الوزراء، الاحاديث مع أهالي المنطقة..مستمعاً الى همومهم واحتياجاتهم، وما يعانونه من مشاكل في الخدمات الأساسية، خاصة في جوانب المياه والتعليم والصحة والطرق.. معبرين عن سعادتهم بزيارة دولة رئيس الوزراء لمنطقتهم وما سيثمر عنها من توجيهات لإنصاف المنطقة وتقديم الخدمات لأبنائها.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وزراء المياه والبيئة، والتربية والتعليم، والصحة العامة والسكان، والاشغال العامة والطرق، بتكليف فرق ميدانية للنزول الى منطقة قعوة، ودراسة احتياجاتها وتلبيتها بشكل عاجل.. مؤكداً انه سيتابع أولاً بأول مستوى انجاز مشروع المياه للمنطقة وتوفير كادر طبي مساعد للمركز الصحي ومعلمين للمدرسة، إضافة الى وضع رصف الطريق في مصفوفة المشاريع.

وطمأن دولة رئيس الوزراء، أهالي المنطقة بأنه سيتم بالتنسيق مع الوزارات المعنية والسلطة المحلية بمحافظة عدن لمتابعة وضع الخدمات في المنطقة..مشيراً الى أن خدمة المواطنين وتخفيف الأعباء عنهم خاصة في هذه المناطق التي تعاني الحرمان والإهمال مهمة وطنية واخلاقية تقع على عاتق جميع المسؤولين.

وتحدث عدد من أهالي المنطقة المقدر عدد منازلها بــ 150 منزلا وسكانها 800 نسمة، عن معيشتهم اليومية التي تعتمد بشكل أساسي على صيد الأسماك، ورؤيتهم لتطوير الإنتاج خاصة ان ساحل قعوة يعد من اغنى مناطق عدن الساحلية بالاسماك والاحياء البحرية، والدعم المطلوب من الحكومة والمحافظة في هذا الجانب.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة، وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا