وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دشن وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى، رائد الجريبي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عيسى الشنقبي، اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، التي تُنفذها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافي).
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 74 ألفا و604 شهيدا، فيما بلغ إجمالي المصابين 175 ألفا و947.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة نسوية بمأرب حول دور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد"
[19/10/2024 02:28]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب ندوة نسوية بعنوان (من الثورة الى السلام ودور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد) والتي نظمها فريق إعلاميات للسلام بالتنسيق مع جمعية يمانيات التنموية.

وناقشت الندوة بحضور وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، وجمع من الاعلاميين والقيادات النسوية، اربع اوراق عمل قدمها الدكتور في قسم الاعلام بجامعة اقليم سبأ الدكتور يحي الاحمدي، والصحفي الاديب جمال انعم والاعلاميتين هاجر الحجييلي، وبشرى المزجاجي.

واستعرضت الاوراق دور المرأة النضالي في الكفاح والتوعية في ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وكيف كان دورها عاملاً مهما في انجاح الثورتين، الى جانب الدور الذي لعبته المرأة خلال عقود الثورة اليمنية في عملية البناء والتنمية والمشاركة في القرار، وصولاً الى المرحلة الراهنة وما يتعرض له الوطن من تهديد لثورته وهويته وعودة مخلفات الامامة والاستعمار، واستهدافهم الممنهج لكل مكتسبات الثورة والجمهورية والوحدة، ودور المرأة الذي يجب ان يستنهض في مواجهة هذا الخطر حتى اعادة تحقيق السلام للوطن واستعادة مؤسسات الدولة المخطوفة وقرارها، واعادة بناء اليمن الاتحادي الجديد.

واثريت اوراق العمل بالنقاشات البناءة من قبل المشاركين في الندوة والذين اكدوا على اهمية تعزيز دور المرأة ومشاركتها في صناعة القرار، والتمسك باهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر، واستكمال تحقيق اهدافها، والاهتمام بتعليم المرأة والتأهيل والتدريب بما يمكنها من لعب دور فاعل في المعركة الراهنة لاستعادة السلام الى الوطن وبناء اليمن الجديد، وتشجيع المبادرات النسوية والدعوة لتشكيل ائتلاف نسوي لمختلف الشبكات والمبادرات والمنظمات النسوية لتعزيز دورها.


وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في شبوة
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تنظيم دورة تدريبية بعنوان (مهارات الحضور الرقمي وإدارة الحسابات للعلماء والدعاة)
محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات مالية لـ265 أسرة نازحة
بدء أعمال سفلتة مشروع طريق الشعيب بالضالع
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وزيرة الخارجية تلتقي ممثلي الجالية اليمنية في ألمانيا
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا