الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفدًا من مجلس حضرموت الوطني وأمانته العامة برئاسة عضو هيئة الرئاسة الدكتور عبدالقادر بايزيد، لمناقشة عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بالشأن الحضرمي، وفي مقدمتها تعزيز الأمن والاستقرار، وتوحيد الصف الحضرمي، وتحسين الخدمات وحماية مصالح حضرموت واستحقاقاتها.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في الاردن تنظم احتفالاً بمناسبة الذكرى الـ 61 لثورة 14 أكتوبر
[15/10/2024 06:01]
عمان - سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، احتفالاً بمناسبة الذكرى الـ 61 لثورة الـ 14من أكتوبر المجيدة.

واكد السفير الدكتور جلال فقيرة، في الحفل بحضور أعضاء البعثة الدبلوماسية، وابناء الجالية اليمنية في الاردن، أن الاحتفالات بالملاحم الوطنية لثورتي 26 سبتمبر و 14 أكتوبر المجيدتين ويوم الجلاء في 30 نوفمبر ليست فقط من باب الرمزية وإنما نابعة من الاهتمام بتاريخنا وهويتنا وإنجازات أمتنا العظيمة..معبراً عن اصدق التهاني والتبريكات الى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، والحكومة.

واشار إلى التكامل والارتباط الوثيق بين ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر، إذ شكلت عدن بمؤسساتها التعليمية والفكرية والثقافية احد مصادر تشكيل الوعي الثوري لمواجهة النظام الكهنوتي في 26 سبتمبر، كما شكل انتصار ثورة 26 سبتمبر احدى القواعد الرئيسية لإطلاق شرارة 14 أكتوبر من ردفان الثورة في مواجهة الإمبراطورية التي لا تغيب عنها الشمس مؤكدة انتصار إرادة الشعب اليمني وتحريره من الاستعمار الأجنبي.

ولفت السفير إلى أن حتمية التكامل بين ثورتي سبتمبر 62 وأكتوبر 63 كانت العنصر الرئيس لتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي بالنظر إلى الموقع الجغرافي المتميز لليمن والذي مكنها من التحكم في المدخل الجنوبي للبحر الأحمر..منوهاً إلى الحالة الاستثنائية التي تعيشها اليمن منذ انقلاب مليشيا التمرد الحوثي الارهابية على الدولة ومؤسساتها الوطنية والتي تحتم علينا التمسك بقيم سبتمبر وأكتوبر وحمايتها ودحر المليشيا واسقاط الانقلاب.

كما أكد السفير فقيرة، أن العمل الدؤوب لاحياء قيم ثورتي سبتمبر وأكتوبر وغرسها في وجدان الجيل الجديد يعد احد أركان مشروع استعادة المؤسسات وإعادة بناء الدولة الوطنية في اليمن..مشيراً الى أن الأمن والاستقرار في المنطقة لن يتم الا بعودة نظام سياسي قوي متماسك يستمد أصوله وقواعده وشرعيته من القيم الثورية لسبتمبر وأكتوبر..متمنيا بأن تأتي الذكرى القادمة وقد تخلص اليمن من الكهنوت بتعاضد وتكامل السواعد الوطنية المخلصة التي تستمد قيهما وقوتها من ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
تنظيم ورشة في تعز لتقييم مواجهة الكوارث المناخية في محافظتي تعز والحديدة
"مسام" ينزع 7444 لغماً وذخيرة وعبوة في اليمن خلال 14 يوماً
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا