وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر: الانتصار لقيم ثورة 14 اكتوبر يستوجب المضي قدماً حتى انهاء الانقلاب
[11/10/2024 08:54]
عدن - سبأنت
اكد وزير حقوق الانسان السابق، الدكتور محمد عسكر، ان ثورة الـ14 من اكتوبر الخالدة، هي حلم الأجداد للخلاص من الاستعمار البريطاني الذي جثم على صدر الشعب اليمني في جنوب البلاد لنحو قرن وربع من الزمن.

ووصف عسكر في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الـ ٦١ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر الخالدة، تلك الثورة، بانها "نصر الآباء" ومعين لا ينضب بمعاني الفداء والنضال والحرية والتحرر للأبناء..مؤكدا ًانها اتخذت من ثورة 26 سبتمبر ملهماً وقدوة، وانتصرت وأفردت جناحيها على كل الجغرافيا الجنوبية في 30 نوفمبر 1967.

‏وذكر وزير حقوق الانسان السابق، ان ثورة أكتوبر اهتمت بتحرير الوطن من الاستعمار، وقدمت مفهوم الحرية والتضحية والفداء في سبيل الوطن، واستطاعت أن توحد أكثر من 23 سلطنة ومشيخة في إطار وطن واحد، واهتمت بالإنسان تعليمياً وصحيا وثقافياً وفنياً وادبيا، وفي كل انواع المعرفة.

‏واشار الى ان ثورة 14 اكتوبر، هي ككل الثورات باعتبارها فعل بشري وإنساني، واجهت الكثير من التحديات والصعوبات والتي حاول الثوار تجاوزها للوصول الى تحقيق اهدافهم المتمثل في دحر المستعمر البريطاني من جنوب اليمن.

ولفت الى محاولة الإمامة المسك بخناق الشعب والسيطرة على تطلعاته وأحلامه المشروعة..مؤكداً ان اليمنيين اليوم معاً متمثلين بقيم ثورة 26 سبتمبر و 14 أكتوبر، يدركون معنى التضحية لأجل الوطن والحلم واستعادة وتحرير ما تبقى من المحافظات الواقعة تحت سيطرت المليشيات الحوثية التي انقلبت على الشرعية والاجماع الوطني في 21 سبتمبر 2014م.

وقال عسكر "يعمل جميع ابناء الشعب اليمني تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي من أجل الانتصار لفكرة الدولة العادلة، الدولة الضامنة، الدولة التي تنتصر لمفهوم الشراكة عوضاً عن مفهوم الاستحواذ والإقصاء، مفهوم العدالة عوضاًعن مفهوم الظلم، مفهوم الشرعية عوضاً عن فكرة الولاية، مفهوم الديمقراطية عوضاً عن حق الاصطفاء الإلهي".

واضاف " اليوم أبناء سبتمبر وأكتوبر يخوضون معركة وطنية لا تقل عن سبتمبر وأكتوبر، من أجل الانتصار لهذه القيم، ونتمنى أن يعي الجميع حجم المعركة وأن ينتصر للوطن على الذات، وأن يفكر بالمصلحة العامة عن المصلحة الخاصة، وأن يفكر بالمستقبل وآمال الشعب عوضاً عن الماضي والانقسام والتخلف المريض".


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا