رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
قضت وحدات من الجيش الصومالي، على (130) مسلحًا خلال عملية عسكرية استمرت أكثر من 24 ساعة بمدينة كودا في إقليم جوبا السفلى بجنوب البلاد.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 6214.18 نقطة، مرتفعًا 27 نقطة وبنسبة 0.44 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 6187.19 نقطة.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر: الانتصار لقيم ثورة 14 اكتوبر يستوجب المضي قدماً حتى انهاء الانقلاب
[11/10/2024 08:54]
عدن - سبأنت
اكد وزير حقوق الانسان السابق، الدكتور محمد عسكر، ان ثورة الـ14 من اكتوبر الخالدة، هي حلم الأجداد للخلاص من الاستعمار البريطاني الذي جثم على صدر الشعب اليمني في جنوب البلاد لنحو قرن وربع من الزمن.

ووصف عسكر في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الـ ٦١ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر الخالدة، تلك الثورة، بانها "نصر الآباء" ومعين لا ينضب بمعاني الفداء والنضال والحرية والتحرر للأبناء..مؤكدا ًانها اتخذت من ثورة 26 سبتمبر ملهماً وقدوة، وانتصرت وأفردت جناحيها على كل الجغرافيا الجنوبية في 30 نوفمبر 1967.

‏وذكر وزير حقوق الانسان السابق، ان ثورة أكتوبر اهتمت بتحرير الوطن من الاستعمار، وقدمت مفهوم الحرية والتضحية والفداء في سبيل الوطن، واستطاعت أن توحد أكثر من 23 سلطنة ومشيخة في إطار وطن واحد، واهتمت بالإنسان تعليمياً وصحيا وثقافياً وفنياً وادبيا، وفي كل انواع المعرفة.

‏واشار الى ان ثورة 14 اكتوبر، هي ككل الثورات باعتبارها فعل بشري وإنساني، واجهت الكثير من التحديات والصعوبات والتي حاول الثوار تجاوزها للوصول الى تحقيق اهدافهم المتمثل في دحر المستعمر البريطاني من جنوب اليمن.

ولفت الى محاولة الإمامة المسك بخناق الشعب والسيطرة على تطلعاته وأحلامه المشروعة..مؤكداً ان اليمنيين اليوم معاً متمثلين بقيم ثورة 26 سبتمبر و 14 أكتوبر، يدركون معنى التضحية لأجل الوطن والحلم واستعادة وتحرير ما تبقى من المحافظات الواقعة تحت سيطرت المليشيات الحوثية التي انقلبت على الشرعية والاجماع الوطني في 21 سبتمبر 2014م.

وقال عسكر "يعمل جميع ابناء الشعب اليمني تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي من أجل الانتصار لفكرة الدولة العادلة، الدولة الضامنة، الدولة التي تنتصر لمفهوم الشراكة عوضاً عن مفهوم الاستحواذ والإقصاء، مفهوم العدالة عوضاًعن مفهوم الظلم، مفهوم الشرعية عوضاً عن فكرة الولاية، مفهوم الديمقراطية عوضاً عن حق الاصطفاء الإلهي".

واضاف " اليوم أبناء سبتمبر وأكتوبر يخوضون معركة وطنية لا تقل عن سبتمبر وأكتوبر، من أجل الانتصار لهذه القيم، ونتمنى أن يعي الجميع حجم المعركة وأن ينتصر للوطن على الذات، وأن يفكر بالمصلحة العامة عن المصلحة الخاصة، وأن يفكر بالمستقبل وآمال الشعب عوضاً عن الماضي والانقسام والتخلف المريض".


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
السلطة المحلية بعدن: لن نتهاون مع أي جهة تسعى للمساس بالعاصمة المؤقتة وتعكير سكينة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا