المحافظ الثقلي يدشن الامتحانات الوزارية بمعهد أرخبيل سقطرى الفني
دشّن محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، الامتحانات النهائية الوزارية لطلاب مرحلتي الثانوية المهنية والدبلوم التقني بمعهد أرخبيل سقطرى الفني، للعام الدراسي 2025-2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر: الانتصار لقيم ثورة 14 اكتوبر يستوجب المضي قدماً حتى انهاء الانقلاب
[11/10/2024 08:54]
عدن - سبأنت
اكد وزير حقوق الانسان السابق، الدكتور محمد عسكر، ان ثورة الـ14 من اكتوبر الخالدة، هي حلم الأجداد للخلاص من الاستعمار البريطاني الذي جثم على صدر الشعب اليمني في جنوب البلاد لنحو قرن وربع من الزمن.

ووصف عسكر في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الـ ٦١ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر الخالدة، تلك الثورة، بانها "نصر الآباء" ومعين لا ينضب بمعاني الفداء والنضال والحرية والتحرر للأبناء..مؤكدا ًانها اتخذت من ثورة 26 سبتمبر ملهماً وقدوة، وانتصرت وأفردت جناحيها على كل الجغرافيا الجنوبية في 30 نوفمبر 1967.

‏وذكر وزير حقوق الانسان السابق، ان ثورة أكتوبر اهتمت بتحرير الوطن من الاستعمار، وقدمت مفهوم الحرية والتضحية والفداء في سبيل الوطن، واستطاعت أن توحد أكثر من 23 سلطنة ومشيخة في إطار وطن واحد، واهتمت بالإنسان تعليمياً وصحيا وثقافياً وفنياً وادبيا، وفي كل انواع المعرفة.

‏واشار الى ان ثورة 14 اكتوبر، هي ككل الثورات باعتبارها فعل بشري وإنساني، واجهت الكثير من التحديات والصعوبات والتي حاول الثوار تجاوزها للوصول الى تحقيق اهدافهم المتمثل في دحر المستعمر البريطاني من جنوب اليمن.

ولفت الى محاولة الإمامة المسك بخناق الشعب والسيطرة على تطلعاته وأحلامه المشروعة..مؤكداً ان اليمنيين اليوم معاً متمثلين بقيم ثورة 26 سبتمبر و 14 أكتوبر، يدركون معنى التضحية لأجل الوطن والحلم واستعادة وتحرير ما تبقى من المحافظات الواقعة تحت سيطرت المليشيات الحوثية التي انقلبت على الشرعية والاجماع الوطني في 21 سبتمبر 2014م.

وقال عسكر "يعمل جميع ابناء الشعب اليمني تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي من أجل الانتصار لفكرة الدولة العادلة، الدولة الضامنة، الدولة التي تنتصر لمفهوم الشراكة عوضاً عن مفهوم الاستحواذ والإقصاء، مفهوم العدالة عوضاًعن مفهوم الظلم، مفهوم الشرعية عوضاً عن فكرة الولاية، مفهوم الديمقراطية عوضاً عن حق الاصطفاء الإلهي".

واضاف " اليوم أبناء سبتمبر وأكتوبر يخوضون معركة وطنية لا تقل عن سبتمبر وأكتوبر، من أجل الانتصار لهذه القيم، ونتمنى أن يعي الجميع حجم المعركة وأن ينتصر للوطن على الذات، وأن يفكر بالمصلحة العامة عن المصلحة الخاصة، وأن يفكر بالمستقبل وآمال الشعب عوضاً عن الماضي والانقسام والتخلف المريض".


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا