تدشين منحة المشتقات النفطية السعودية لدعم قطاع الكهرباء بحضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت، حسن الجيلاني، اليوم، في شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، منحة المشتقات النفطية المقدمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، لدعم قطاع الكهرباء وتعزيز استقرار الخدمات.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
أمير قطر يبحث مع رئيس مجموعة البنك الدولي علاقات التعاون بين الجانبين
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع رئيس مجموعة البنك الدولي، أجاي بانغا، والوفد المرافق له، علاقات التعاون بين الجانبين وسبل دعمها لاسيما فرص الاستثمار الدولي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الدورة التدريبية لمتطوعات مديرية المضاربة ورأس العارة في معالجة حالات الملاريا
[06/10/2024 12:24]
لحج - سبأنت
دشَّن محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، الدورة التدريبية للمتطوعات من مناطق مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، حول التدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها، التي ينفِّذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد جابر، وممثِّل بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن الدكتور بسَّام صالح، ومدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بمكتب وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور عادل السَّيِّد، أكد المحافظ تُركي، أهمية تكثيف تنظيم الدورات التأهيلية المتخصصة بالقطاع الصحي الطبي، خاصةً في مناطق مديريات المحافظة النائية.

وشدد على المنظمات الدولية الداعمة للبرامج الصحية في اليمن، توسعة مستويات تدخلاتهم الإنسانية الطبية، لتعزيز قدرات الحفاظ على صحة المجتمع المحلي اليمني وسلامته من الأمراض الخطيرة كافة..منوهاً بأن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ستقدِّم كل التسهيلات للمنظمات العاملة بمديرياتها، لتمكينها من أداء أعمالها المتَّصلة يالتنمية البشرية الصحية.

من جانبه، أوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور ياسر بَاهَشَم، أن مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، تُعَدُّ المديرية الثالثة بمحافظة لحج، التي يستهدفها البرنامج بعد مديريَتَي المُسَيمِير وطُور البَاحَة، بإقامة دورة المتطوعات المجتمعيات للتدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها للأشخاص غير القادرين على الوصول إلى المرافق الصحية.

وأشار إلى أن البرنامج يهدف الى اكساب 20 متطوعة، على مدى خمسة ايام، بالمعلومات اللَّازمة، وحقائب المعدَّات من الأدوية وأشرطة الفحوصات ومستلزمات أخرى للعمل الميداني.


تدشين منحة المشتقات النفطية السعودية لدعم قطاع الكهرباء بحضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا