رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الدورة التدريبية لمتطوعات مديرية المضاربة ورأس العارة في معالجة حالات الملاريا
[06/10/2024 12:24]
لحج - سبأنت
دشَّن محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، الدورة التدريبية للمتطوعات من مناطق مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، حول التدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها، التي ينفِّذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد جابر، وممثِّل بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن الدكتور بسَّام صالح، ومدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بمكتب وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور عادل السَّيِّد، أكد المحافظ تُركي، أهمية تكثيف تنظيم الدورات التأهيلية المتخصصة بالقطاع الصحي الطبي، خاصةً في مناطق مديريات المحافظة النائية.

وشدد على المنظمات الدولية الداعمة للبرامج الصحية في اليمن، توسعة مستويات تدخلاتهم الإنسانية الطبية، لتعزيز قدرات الحفاظ على صحة المجتمع المحلي اليمني وسلامته من الأمراض الخطيرة كافة..منوهاً بأن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ستقدِّم كل التسهيلات للمنظمات العاملة بمديرياتها، لتمكينها من أداء أعمالها المتَّصلة يالتنمية البشرية الصحية.

من جانبه، أوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور ياسر بَاهَشَم، أن مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، تُعَدُّ المديرية الثالثة بمحافظة لحج، التي يستهدفها البرنامج بعد مديريَتَي المُسَيمِير وطُور البَاحَة، بإقامة دورة المتطوعات المجتمعيات للتدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها للأشخاص غير القادرين على الوصول إلى المرافق الصحية.

وأشار إلى أن البرنامج يهدف الى اكساب 20 متطوعة، على مدى خمسة ايام، بالمعلومات اللَّازمة، وحقائب المعدَّات من الأدوية وأشرطة الفحوصات ومستلزمات أخرى للعمل الميداني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية شمال وشرق مدينة تعز
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة وزراء اليابان
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط ثلاثة مطلوبين أمنيا
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تُحبط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة "الكبتاجون"
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا