رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الدورة التدريبية لمتطوعات مديرية المضاربة ورأس العارة في معالجة حالات الملاريا
[06/10/2024 12:24]
لحج - سبأنت
دشَّن محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، الدورة التدريبية للمتطوعات من مناطق مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، حول التدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها، التي ينفِّذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد جابر، وممثِّل بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن الدكتور بسَّام صالح، ومدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بمكتب وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور عادل السَّيِّد، أكد المحافظ تُركي، أهمية تكثيف تنظيم الدورات التأهيلية المتخصصة بالقطاع الصحي الطبي، خاصةً في مناطق مديريات المحافظة النائية.

وشدد على المنظمات الدولية الداعمة للبرامج الصحية في اليمن، توسعة مستويات تدخلاتهم الإنسانية الطبية، لتعزيز قدرات الحفاظ على صحة المجتمع المحلي اليمني وسلامته من الأمراض الخطيرة كافة..منوهاً بأن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ستقدِّم كل التسهيلات للمنظمات العاملة بمديرياتها، لتمكينها من أداء أعمالها المتَّصلة يالتنمية البشرية الصحية.

من جانبه، أوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور ياسر بَاهَشَم، أن مديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، تُعَدُّ المديرية الثالثة بمحافظة لحج، التي يستهدفها البرنامج بعد مديريَتَي المُسَيمِير وطُور البَاحَة، بإقامة دورة المتطوعات المجتمعيات للتدبير التكاملي لحالات مرض الملاريا ومعالجتها للأشخاص غير القادرين على الوصول إلى المرافق الصحية.

وأشار إلى أن البرنامج يهدف الى اكساب 20 متطوعة، على مدى خمسة ايام، بالمعلومات اللَّازمة، وحقائب المعدَّات من الأدوية وأشرطة الفحوصات ومستلزمات أخرى للعمل الميداني.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مجلس البنك المركزي يناقش في اجتماع استثنائي تطورات الأوضاع المالية والمصرفية
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا