الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة لمنظمة الفاو
[03/10/2024 02:34]

مأرب - سبأنت :
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري اليوم، ومعه القائم بأعمال مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس علي بحيبح المرحلة الأولى من مشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة في محافظة مأرب الذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) عبر الشريك المحلي ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية ومكتب الزراعة والري بالمحافظة.

ويستهدف المشروع الممول من الصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية (2390) مزارعا من المجتمع المضيف والنازحين في المحافظة بهدف تحسين سبل العيش وتعزيز الانتاج الغذائي لهم.

ويتكون المشروع من ثلاث مراحل تشمل دعم المزارعين بالبذور والاسمدة، واخرين بالثروة الحيوانية، والتدريب والارشاد للمزارعين المستفيدين خلال كل مرحلة.

وفي التدشين، أشاد الوكيل الباكري بهذا المشروع التنموي الهام الذي سيعزز من صمود المزارعين لتجاوز العديد من التحديات الناجمة عن التغيرات المناخية وظروف الحرب والتخفيف من آثارها، مشددا على ضرورة التركيز على التدريب وتوعية المزارعين بالاستخدام الأمثل للأسمدة ومكافحة الآفات الزراعية لتحقيق الاستفادة القصوى من المشروع وتحقيق  الأثر الإيجابي المرجو لدعم المزارعين وتعزيز الإنتاج الزراعي والحفاظ على التربة .

من جانبه أوضح بحيبح أن المرحلة الاولى للمشروع تستهدف دعم 1000 مزارع ببذور الباميا والبصل والسماد المركب، وتستمر الى عشرة ايام، لتبدأ المرحلة الثانية التي تستهدف توزيع  بذور السمسم وسماد اليوريا على 500 مزارع، والمرحلة الثالثة سيتم فيها توزيع 3 ألاف و 560 رأساً من الأغنام المحلية (الضأن) على 890 مستفيداً من النازحين والمجتمع المضيف، فيما سترافق عملية التدريب والارشاد للمستفيدين كل مرحلة.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا