رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن خالص العزاء وصادق المواساة، لجمهورية السودان، ولذوي الضحايا والمصابين، إثرَ انهيار منجمٍ للذهب.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة، أي بنسبة 0.2 بالمائة ليبلغ مستوى 8455.16 نقطة.
بايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تؤكد على حضور المرأة الفاعل في تحقيق ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر
[02/10/2024 02:41]
مأرب- سبأنت
اكدت ندوة سياسية عقدت، اليوم، بحافظة مأرب بعنوان (المرأة اليمنية مدرسة النضال وأم الثوار الأحرار) على حضور المرأة اليمنية الفاعل في النضال الثوري في شمال الوطن وجنوبه ومثلت رافعة للثوار لتحقيق ثورتي 26 سبتمبر 1962م التي اقتلعت الحكم الامامي الكهنوتي من شمال الوطن، و14 اكتوبر الخالدة التي حررت جنوب الوطن من الاستبداد الاستعماري والاحتلال البريطاني.

ودعت الندوة التي نظمتها الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة في اطار الاحتفاء بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 26 سبتمبر الخالدة والـ 61 لثورة 14 اكتوبر الخالدة والـ57 لعيد جلاء اخر مستعمر بريطاني من جنوب الوطن، إلى تبني سياسات وطنية تدعم حقوق المرأة والمساواة والتركيز على تعليم الفتاة وتمكينها وتعزيز الوعي بقضاياها وإشراكها في مختلف دوائر صنع القرار لتساهم في إحداث التنمية المنشودة.

وأشار وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، إلى الدور الحيوي للمرأة اليمنية ونضالها التاريخي وإسهامها الفاعل في تفجير ثورتي 26 سبتمبر و14أكتوبر المجيدتين، والدفاع عنهما وعن ثوابتهما ومكتسباتهما ..مشددا على ضرورة أن يستمر نضال المرأة إلى جانب أخيها الرجل ضد مخلفات الامامة التي اطلت برأسها مؤخرا ممثلة بمليشيا الحوثي الارهابية التابعة للحرس الثوري الايراني، ومواجهة مشروعها الإمامي العنصري حتى يتم استئصاله والقضاء عليه.

وأكد الوكيل الفاطمي، أن السلطة المحلية تولي قطاع المرأة جل الاهتمام، وتبني الأنشطة والمشاريع التي تهدف لدعمها في كافة المجالات..مشيداً بكافة الجهود التي تبذلها المرأة في المحافظة ومساهمتها في تحقيق التنمية التي تشهدها المحافظة.

من جانبها اشارت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري في كلمتها، الى ان هذه الندوة تهدف الى تسليط الضوء على الادوار النضالية للمرأة اليمنية في تحقيق الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر..لافتة الى ما تحقق للمرأة في ظل الثورة المباركة من مكاسب عظيمة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية، ..مشيرة الى دور المرأة في ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر ودورها في الحفاظ على أهدافها والارتقاء بها ودورها حاليا في مقاومة المشروع الإمامي بنسخته الجديدة الذي تنفذه مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وكانت الندوة التي حضرها عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية ، قد استعرضت ثلاث أوراق عمل تناولت في مجملها أوضاع المرأة في عهود الإمامة والاستعمار، والأدوار البطولية التي لعبتها في الإعداد والتحضير لانطلاق ثورتي سبتمبر وأكتوبر، ومشاركتها في صنع انتصارهما والحفاظ عليهما ، بانخراطها في مختلف أنواع العمل الثوري في مقاومة الحكم الإمامي والاستعمار البريطاني.

وتطرقت اوراق العمل إلى الثمار والمكاسب التي تحققت للمرأة في ظل النظام الجمهوري و في شتى المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية وتبوئها مختلف الوظائف العامة وتقلدها المناصب العليا كوزيرة وسفيرة وعضوة في البرلمان.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
وكيل محافظة مأرب يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمديرية المدينة
الأكثر قراءة
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا