مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بتعز تناقش واقع التعليم وتجريف المليشيات للعملية التعليمية
[01/10/2024 06:37]
تعز - سبأنت
ناقشت ندوة عقدت بكلية الاداب بجامعة تعز، التعليم في العهد الجمهوري ، وتجريف المناهج وتدمير العملية التعليمية من قبل المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وبحضور عدد من الاكاديميين والقيادات التربوية، أستعرضت أوراق العمل الأكاديمية في الندوة الحاجة إلى إنقاذ التعليم قدمها الدكتور مجيب الحميدي، وكذا مقاربة تاريخية عن التعليم في الجمهورية اليمنية قدمها الدكتور عبدالقادر الخلي أستاذ العلوم السياسية بجامعة تعز، وتطرقت ورقة الأستاذة غزة يحيى محمد، إلى أثار الحرب على المباني المدرسية، حيث استعرضت بلغة الأرقام الانتكاسة الحاصلة في المباني المدرسية منذ العام 2015 وما ألحقته حرب المليشيات الحوثية من دمار في البنية التحتية التعليمية.

فيما تحدث آدم الحسامي في ورقته الخاصة حول تطييف التعليم، عن الآثار الكارثية لعملية التطييف التعليمي في اليمن والوطن العربي ، كما تحدث الدكتور عدنان القاضي نائب عميد كلية التربية للشؤون الأكاديمية عن أثار الحرب على الصحة النفسية والعقلية للطلاب.

وتخلل الندوة التي نظمتها مؤسسة (الف) العديد من النقاشات الهادفة، حيث أشارت مدير عام التدريب والتأهيل في مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز الدكتورة هيفاء الشرعبي، إلى الحاجة الماسة لإصلاح التعليم في اليمن وإيجاد استراتيجية واضحة تهدف لبناء الإنسان .

وخرجت الندوة بجملة من التوصيات أهمها الحاجة إلى استراتيجية وطنية تضمن استمرارية التعليم وتضمن مساهمة التعليم في تحسين حياة المتعلمين أنفسهم أولا وتحقيق التعافي الاقتصادي والتعافي السياسي والتعافي التربوي، ومواجهة مخاطر مشروع حوثنة التعليم للحفاظ على مكتسبات الحركة الوطنية اليمنية ،وعدد من التوصيات الخاصة بتحسين جودة العملية التعليمية.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا