رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تختطف أكثر من 280 مدنياً في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
[01/10/2024 04:42]
مأرب - سبأنت
كشفت منظمة حقوقية، أن مليشيات الحوثي الإرهابية اختطفت أكثر من 280 مدنياً بمحافظة ذمار بينهم أطفال خلال العشرة الأيام الماضية بسبب احتفالهم بثورة 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان صدر عنها اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إنها وثقت اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية لنحو 282 مدنيًا من 9 مديريات بمحافظة ذمار، وذلك خلال الفترة من 20 إلى 30 سبتمبر الماضي، على خلفية الاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر أو رفع العلم الوطني احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية.

وأشارت المنظمة، الى أن حملات الاختطاف الموثقة لديها توزعت على معظم مديريات محافظة ذمار بواقع 120 حالة اختطاف في مديرية الحداء، و100 حالة في مديرية وصاب العالي، و22 حالة في مديرية جهران، و10 حالات في مدينة ذمار، تلتها مديريتي عتمة ومغرب عنس بواقع 7 حالات لكل منهما ثم مديرية المنار بعدد 6 حالات، وكذلك مديرية ضوران بواقع 4 حالات، ومديرية جبل الشرق بحالتين من الاختطاف.

ولفتت إلى أن هذه الإحصائيات لا تشمل كل المختطفين في محافظة ذمار، بل تقتصر على الحالات التي تمكنت المنظمة من رصدها وتوثيق كافة تفاصيلها من الميدان.

وأكدت منظمة مساواة في بيانها، أن المليشيات الحوثية لا تزال مستمرة في شن حملات الاعتقالات الواسعة في أغلب مديريات محافظة ذمار حتى هذه اللحظة،..معبرة عن ادانتها بشدة استمرار هذه الهجمة القمعية وغير المبررة بحق المواطنين الذين يعبرون عن ولائهم للثورة والجمهورية ويحتفلون بمناسباتهم الوطنية.

واشارت إلى أن هذه الممارسات الحوثية لا تمثل انتهاكًا لحقوق المواطنين المكفولة في الدستور وحسب، بل تعدٍ واضح على ثورة 26 سبتمبر التي تعد رمزًا للحرية والاستقلال لدى اليمنيين، وإهانة صريحة للعلم الوطني الذي يمثل هوية اليمن ورمز سيادته، ويعتبر إهانته بأي شكل من الأشكال جريمة يعاقب عليها القانون.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا