رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر للجنة.
امير قطر والرئيس الاماراتي يبحثان العلاقات بين البلدين ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، العلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين، وسبل دعمها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لتحقيق السلام والاستقرار بما يعود بالخير والازدهار على شعوب المنطقة كافة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 33 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.469 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 48.5 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.1 مليارات جنيه.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم المعلمات في مراكز محو الامية احتفاء بثورة 26 سبتمبر واليوم الدولي لمحو الامية
[30/09/2024 06:14]
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 185 معلمة في مراكز محو الامية وتعليم الكبار في مديريات المحافظة ومخيمات النزوح، البالغ عددها 185 مركزا، وذلك في اطار الفعاليات الاحتفائية بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، واليوم الدولي لمحو الامية تحت شعار " محو الامية مسئولية الجميع".

وفي حفل التكريم الذي نظمه فرع جهاز محو الامية بالمحافظة بالشراكة مع الوكالة اليمنية الدولية للتنمية وجمعية يمانيات، هنأ الوكيل الباكري المعلمات المكرمات بمناسبة يومهم الدولي والعيد الوطني لثورة 26 سبتمبر التي قضت على النظام الامامي الكهنوتي السلالي الذي جعل الشعب يغرق في ظلمات الجهل والامية والفقر والمرض، وكانت عملية التعليم ونشر نور العلم في المجتمع ضمن الاهداف السامية الستة لهذه الثورة العظيمة.

واشار الباكري الى انه رغم ما قطعته اليمن عامة ومحافظة مأرب من شوط في نشر التعليم للاجيال ومحو الامية والانتظام في التعليم العام، الا ان عودة الاماميين الجدد بنسخة مليشيا الحوثي الارهابية التي عملت على تدمير قطاع التعليم ونشر الجهل والتخلف لدى الاجيال، كي يسهل عليها السيطرة على الشعب من خلال الخرافات الدينية التي تنشرها.

واشار الوكيل الباكري الى ان عملية النزوح الكبير الى المحافظة من مختلف المحافظات في ظل وضع معيشي واقتصادي سيئ للنازحين وضعف قدرات قطاع التعليم على استيعاب كافة النازحين في المقاعد الدراسية خلال السنوات الماضية، حرم كثير ممن هم في سن التعليم خاصة الفتيات من حقهم في التعليم والحقهم في صفوف الاميين.. ما جعل الحاجة ماسة الى مضاعفة السلطة المحلية جهودها مع شركائها في العمل الانساني في توفير الفرص الممكنة للنازحين والمجتمع المضيف ايضا في الالتحاق بقطار التعليم، وكان تفعيل فرع جهاز محو الامية واحدا من الخيارات الهامة.

واشاد بالانجازات التي حققها العاملين في فرع جهاز محو الامية في المحافظة خلال اربعة اعوام من تفعيله وجهودهم المبذولة في محو الامية في اوساط المجتمع المضيف ومخيمات النزوح المنتشرة في المحافظة، وبجهود ذاتية وامكانات تكاد تكون منعدمة، الا ان الايمان برسالتهم الدينية والوطنية ودورهم تجاه الاجيال جعلهم يحققون نتائج متميزة..مؤكدا استمرار السلطة المحلية في تقديم الدعم الممكن وفق امكاناتها لهذا الجهاز.

وكان مدير عام فرع جهاز محو الامية بالمحافظة منير قاسم، قد اشار الى ان هذا الاحتفال الذي يقام لاول مرة في المحافظة بهذه المناسبة يهدف الى نشر الوعي باهمية محو الامية في تحقيق التنمية المستدامة..موضحاً ان اجمالي المتخرجات من فصول محول الامية الثلاثة الاساسية الاولى (1-3 ) اساسي خلال الاعوام الاربعة 2021م- 2024 م بلغن (11240) فتاة وتم منحهن الشهادات للالتحاق بالتعليم العام، بعد ان حرمن من التعليم وعزف بعضهن بسبب النزوح والاوضاع المعيشية والاقتصادية وعدم وجود مدارس قريبة تستوعبهن.

وثمن منير الدعم الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة ونائب وزير التربية الدكتور علي العباب لفرع جهاز محو الامية من اجل تفعيله والاستمرار بدوره، رغم ان الاحتياجات كبيرة وفي مقدمتها بنى تحتية للفرع من مكتب وغيره..


رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
محافظ البنك يدشن ورشة عمل حول تطوير البنية التحتية للنظام المالي الرقمي
الإرياني يزور معهد جميل غانم للفنون الجميلة ويتفقد المشاركين في عدد من الدورات التدريبية
منتخبنا الوطني للشباب يخسر امام نظيره السعودي في نهائي كأس الخليج
اجتماع في عدن يناقش سبل تعزيز دور قطاع الأوقاف
محافظ الحديدة يتفقد سير العمل في مشروع كهرباء الخوخة
وزير الصحة يبحث مع السفير السعودي مشروع دعم تشغيل مستشفى الامير محمد بن سلمان وحوكمة مشروع صندوق الصحة
اجتماع بتعز يناقش الاجراءات الرقابية على السلع المنتهية والمخالفة
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد
تدشين برنامج بناء الوعي الثالث في مدارس الطالبات الاساسية والثانوية بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا