الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10769.66 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضًا بمقدار (21.98) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.66) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4) مليارات ريال سعودي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اعتماد مصفوفة تنفيذية لاحتياجات مأرب في الجوانب الخدمية والتنموية
[28/09/2024 09:58]
مأرب ـ سبأنت :
اعتمد اجتماع برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مصفوفة تنفيذية لاحتياجات المحافظة في الجوانب الخدمية والتنموية.

وشملت المصفوفة مجموعة من الاحتياجات الأساسية الراهنة لمحافظة مأرب في عدة قطاعات خدمية شملت الكهرباء والمياه والصرف الصحي التعليم العالي والمهني والطرق بالإضافة إلى مشاريع التكيف مع التغيرات المناخية.

وفي الاجتماع وجه اللواء العرادة الحكومة والسلطة المحلية بمحافظة مأرب باستيعاب كافة الملاحظات التي تضمنتها المصفوفة وإقرار الخطط والآليات المناسبة لتنفيذها وفقاً للأولويات والاحتياجات العاجلة، مشدداً على ضرورة تحديد التزامات كل من الحكومة والسلطة المحلية بمأرب، في هذه المصفوفة ووضع برنامج زمني محدد لتنفيذها والبحث معاً عن مصادر تمويل خارجية للمشاريع الاستراتيجية ضمن هذه المصفوفة.

وأكد عضو مجلس القيادة أهمية تعزيز التنسيق بين الحكومة والسلطات المحلية في المحافظات المحررة في إطار المهام والمسؤوليات التشاركية بين مؤسسات الدولة المختلفة على المستويين المحلي والمركزي لتجاوز كافة الصعوبات والتحديات الراهنة  في هذه الظروف الاستثنائية.

مشيراً إلى أن زيارة رئيس الحكومة والفريق المرافق له إلى مأرب يسهم في حلحلة الكثير من الملفات العالقة وإيجاد آليات مناسبة لمعالجتها بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين والنازحين في المحافظة  التي تستوعب أكثر من 62 في المائة من إجمالي النازحين  في اليمن.

من جانبه، عبر دولة رئيس الوزراء عن سعادته بما شاهده في مأرب من حالة معنوية عالية ومستوى النشاط للبناء والتنمية وفي ذات الوقت الانتصار لمعركة استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً .. مؤكداً أن هذه الزيارة ليست احتفائية ، وإنما حرصا على تشارك حمل المسؤولية مع السلطة المحلية التي تحملتها منفردة خلال الفترة الماضية.

وقال الدكتور بن مبارك " لقد تم الاتفاق على مجموعة من الآليات للقضايا الرئيسية ومنها ما يتصل بالجيش والخدمات والإيرادات وغيرها وسيتم جدولة ذلك إلى مصفوفة مزمنة للتنفيذ، وتحويلها إلى منهاج عمل حقيقي حتى يشعر الناس أنهم جزء من هذا المشروع الكبير".

وحيا جهود قيادة ومسؤولي السلطة المحلية وما يبذلونه من عمل كبير في ظل هذه الظروف الاستثنائية والهامة، لخدمة المواطنين .. مؤكداً أن الحكومة ستكون عوناً لتنفيذ كافة الخطط والبرامج الهادفة إلى ضمان استمرار استقرار الأوضاع الخدمية والتنموية والأمنية ، والنموذج الذي تقدمه محافظة مأرب في هذا الجانب.

وعبر رئيس الوزراء عن اعتزازه بما شاهده في مأرب سواء في إطار القوات المسلحة والأمن والحالة المعنوية العالية التي تعزز ثقة اليمنيين أن الانتصار قادم على المشروع الإيراني ووكلائه من مليشيا الحوثي الإرهابية .. مشيراً إلى أن مأرب ستظل كما كانت عبر التاريخ حصن الجمهورية وحامي المشروع الوطني.

حضر الاجتماع وزراء الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، والمالية سالم بن بريك، والداخلية اللواء إبراهيم حيدان، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والصناعة والتجارة محمد الأشول، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ،ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ورئيس المؤسسة العامة للنفط والغاز محمد عوض ثابت، ووكيلا البنك المركزي اليمني منصور راجح وحسين الدهمشي ، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الامريكي جهود مكافحة التهريب
نائب وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مكتب الوزارة بعدن
الإرياني: مليشيا الحوثي جنت منذ انقلابها أكثر من 103 مليار دولار من اقتصاد مواز لتمويل الحرب وتقويض الاقتصاد الوطني
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة
محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب
وزير الصحة والوفد المرافق له يطلع على التجارب والخبرات الصينية في مجالات الصحة العامة
الوزير السقطري يقر فتح موسم اصطياد الحبار في المياه الإقليمية لليمن
محافظ شبوة يعلن عن مشروع انشاء مدينة رياضية متكاملة في عتق ويطلع على تفاصيل المسوحات الاحصائية
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة

اللجنة العليا للإيرادات تشدد على إلزام كافة الجهات الحكومية بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا

اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن

اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا