"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأول من نوفمبر الجاري من نزع 1041 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، إلى جانب تطهير 205,869 متراً مربعاً من الأراضي.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب وسط اليابان
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاحد، وسط اليابان مما أدى إلى إصابة ما لا يقل عن 22 شخصا وتضرر عدد من المتاجر.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يطلع على سير العمل في المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بمأرب
[28/09/2024 01:49]

مأرب - سبأنت :
تفقد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، سير العمل في فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بمحافظة مأرب، ومستوى تنفيذ مشاريع المياه والإصحاح البيئي في المحافظة.

واستمع الوزير الشرجبي، من مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بمأرب حسين جلال، الى شرحاً مفصلاً عن اوضاع الفرع ونسبة الانجاز في المشاريع التي يجري تنفيذها والاحتياجات القائمة للمحافظة والتحديات التي يواجهها الفرع في هذا الجانب.. مشدداً على ضرورة وضع المعالجات الكفيلة بتجاوز التحديات بما يضمن توفير احتياجات المواطنين من المياه والتغلب على مشاكل الصرف الصحي ورفع مستوى التحصيل لضمان استمرارية الخدمات.

كما اطلع وزير المياه والبيئة، على الوضع القائم في عدد من المناطق بالمحافظة فيما يتعلق بمشكلة الصرف الصحي، مؤكداً حرص الحكومة على تخفيف معاناة السكان في ظل عدم توفر مشروع الصرف الصحي في المدينة التي تشهد توسعاً عمرانيا وارتفاعا سكانيا مع استمرار تدفق النازحين.

وأكد الشرجبي أن الحكومة مستمرة في بذل الجهود بالتعاون مع السلطة المحلية من أجل الشروع بالترتيبات اللازمة لتحديث الدراسات الخاصة بمشروع الصرف الصحي والبدء بالترتيبات اللازمة لتمويل تنفيذ هذا المشروع الحيوي الهام، مثمناً جهود العاملين بالمؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي وهيئة مياه الريف في المحافظة.

كما تفقد الوزير الشرجبي، الخزان المركزي للمياه بسعة 2000 متر مكعب، الممول من منظمة مسلم هاندز، واطلع على مستوى الانجاز في المشروع، والمواصفات الفنية والهندسية والتقنية.


"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
حصار مليشيا الحوثي الإرهابية يوقف برامج التحصين ويهدد حياة مئات الآلاف من أطفال تعز
إصابة مدنيين اثنين جرّاء قصف مليشيا الحوثي استهدف مناطق سكنية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا