رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
[27/09/2024 06:41]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي المنعقد على هامش الاجتماع رفيع المستوى للدورة الـ٧٩ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وفيما يتصل بالوضع في اليمن، أشار وزير الخارجية، الى أن جهود السلام لا تزال تراوح مكانها ومعاناة الشعب اليمني تتفاقم بسبب تعنت الميليشيات الحوثية وحربها الاقتصادية الممنهجة ضد الحكومة والشعب اليمني، وان المليشيات الحوثية تستمر بتصعيدها العسكري في البحر الأحمر وباب المندب وتهديد سلامة الملاحة الدولية والبيئة البحرية وتعريض الأمن والسلم الدوليين للخطر، وهو ما يتطلب موقف دولي موحد للضغط على الحوثيين لإنهاء هذا التصعيد والعودة إلى مسار السلام.

وعبر الوزير عن تقديره للدول الاعضاء في المنظمة على دعمها لحكومة بلادنا..مؤكداً على أهمية الالتزام بمبادئ وقرارات المنظمة المتصلة بالقضية اليمنية وأخرها ما أكد عليه إعلان "ياوندي" برفض التدخل في الشؤون الداخلية لليمن، والتضامن مع الشعب اليمني ودعم مجلس القيادة الرئاسي، واعرب عن تطلعه إلى تعزيز هذا الدعم من اجل انهاء الأزمة وتطبيع الأوضاع سياسياً وأمنياً واقتصاديا.

وفي الشأن الفلسطيني، دعا وزير الخارجية، الى انهاء عدوان وجرائم إسرائيل في قطاع غزة ومخططاتها في الضفة الغربية، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية التي تؤكد على عدم شرعية الاحتلال وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره واخرها قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية حول إنهاء الوجود غير القانوني في الأراضي الفلسطينية المحتلة خلال مدة لا تزيد عن عام..مؤكداً أن الحل للصراع هو في دعم حقوق وتطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وفي الشأن اللبناني، أكد الوزير تضامن اليمن مع لبنان حكومة وشعبا والادانة الشديدة للعدوان الإسرائيلي الغاشم عليه..مشدداً على أهمية قيام المجتمع الدولي بمسؤولياته لوقف هذا العدوان.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور المجمع القضائي في عدن
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ أحمد علي حرقدان الأسلمي
وكيل محافظة تعز يتفقد سير العمل في مشروع إعادة تأهيل المتحف الوطني
نائب رئيس الأركان يتفقد فرع المؤسسة الاقتصادية بعدن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا