قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول حرف الأنظار عن الكوارث التي قادت البلاد إليها، والتغطية على فشلها وفسادها، عبر إعلانها سك عملة معدنية جديدة "مزورة".
حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، من مغبة إقدام الاحتلال على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني بالقوة تحت شعار ما أسماه بالمدينة الإنسانية في رفح، التي لا تمت للإنسانية بصلة، ووجهت انتقادات عديدة من المجتمع الدولي وكذلك أوساط إسرائيلية، وسط إمعان الاحتلال في تعميق النزوح المستمر واستخدام التجويع والتعطيش كسلاح في حربه على المدنيين الفلسطينيين في القطاع.
تصدر فلامنجو جدول ترتيب الدوري البرازيلي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ساو باولو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
وزير الدفاع يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
[26/09/2024 04:14]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم مع سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن ستيفن فاجن وكبير ممثلي الدفاع الأميركية في السفارة المقدم ستورتس بيبلس مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.
وتطرق اللقاء الى استمرار اعتداءات مليشيا الحوثي على مواقع القوات المسلحة وتواصل تهديداتها وعملياتها على طرق الملاحة البحرية، واستمرارها في التنصل من التزاماتها لتحقيق السلام.
وقال وزير الدفاع ان تساهل المجتمع الدولي مع مليشيا الحوثي الارهابية شجعها على التمادي في استهداف السفن التجارية وتهديد الملاحة البحرية وابتزاز المجتمع الدولي، مؤكدا ان الطريق الاقرب لوقف هذه التهديدات يتمثل بدعم قدرات القوات المسلحة والحكومة لتقوم بواجباتها الدستورية والقانونية في استكمال تحرير المناطق الخاضعة لمليشيا الحوثي الإرهابية وفرض الأمن والاستقرار.
واكد الفريق الداعري ان مختلف تشكيلات القوات المسلحة تعمل وفق مستوى عال من التنسيق عبر هيئة العمليات المشتركة التابعة لوزارة الدفاع، وان الجميع يعمل لهدف واحد وهو انهاء انقلاب مليشيا الإرهاب الحوثية واستعادة مؤسسات الدولة.
من جانبه اكد السفير الاميركي دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.
حضر اللقاء رئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع اللواء الركن احمد محسن اليافعي والملحق العسكري في السفارة اليمنية بالرياض العميد الركن يحيى الوعيل.