رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء البرنامج التدريبي لبناء القدرات في مجال السياحة المستدامة بسقطرى
[25/09/2024 03:15]

سقطرى - سبأنت :
بدأ اليوم الأربعاء بمحافظة أرخبيل سقطرى، البرنامج التدريبي لبناء القدرات في مجال السياحة المستدامة، والذي ينفذ بدعم من منظمة اليونسكو للتربية والعلم والثقافة ومركز الإقليمي العربي للتراث العالمي، بالتنسيق مع مكتب وزارة السياحة بالمحافظة.

ويهدف البرنامج الذي يستمر خمسة أيام، إلى اكساب 50 مشاركا ومشاركة يمثلون الوكالات والمخيمات والمحميات والفنادق السياحية والجمعيات الحرفية والجهات الحكومية ذات العلاقة، جملة من المعارف النظرية والمهارات العلمية التطبيقية في مجال السياحة المستدامة.

وفي التدشين أكد وكيل المحافظة رائد الجريبي، أهمية هذا البرنامج في تعزيز قدرات العاملين في القطاع السياحي مما يسهم في خلق فرص جديدة تعزز من التنمية المستدامة .. مشيراً إلى ما يتضمنه البرنامج التدريبي في محاوره من بلورة مستقبل قطاع السياحة في الإرخبيل، وكذلك جذب السياح الدوليين وتنويع المزايا الاجتماعية والاقتصادية التي يوفرها قطاع السياحة.

فيما حث مدير عام مكتب وزارة السياحة بالمحافظة مبارك علي عامر، المشاركين على الاستفادة من هذا البرنامج التدريبي، الذي بدوره يرفع من مهاراتهم وقدراتهم المعلوماتية واكتساب الخبرة الدولية في جانب السياحة المستدامة .. معرباً عن خالص الشكر والإمتنان للجهات الداعمة على تشجيع العاملين في القطاع السياحي في المحافظة من خلال إقامة هكذا برامج تدريبية التي تغذي المواهب وريادة الأعمال.

من جانبه، اوضح مدير وحدة الثقافة لدى المكتب الاقليمي لليونسكو في دول الخليج واليمن رسول سمادوف، ان البرنامج التدريبي يهتم بتطوير العاملين في القطاع السياحي، من خلال رفدهم بمفاهيم السياحة المستدامة للاستفادة من إمكاناتها الفريدة وتحقيق التقدم، باعتبارها واحدة من أكبر القطاعات في الاقتصاد العالمي.

حضر التدشين، وكيل محافظة سقطرى العميد ركن صالح علي، ومستشار وزير السياحة لشؤون السياحة بأرخبيل سقطرى عبدالله الحامد، وعدد من المسؤولين .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
إصابة طفل جرّاء انفجار مقذوف من مخلفات مليشيا الحوثي الارهابية في تعز
طارق صالح يناقش مع محافظ تعز ونائب وزير النقل تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
اختتام دورة تدريبية لتعزيز قدرات الجهات العاملة في موانئ عدن
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مسؤول ايطالي سبل تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الأمريكي آخر المستجدات على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا