انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
انطلقت اليوم، في محافظة أرخبيل سقطرى، فعاليات يوم اللغة السقطرية، الذي يصادف الثالث من مارس من كل عام، وينظمه مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وبإشراف مكتب الثقافة بالمحافظة.
دولة الكويت تُشيّع اثنين من عناصرها استشهدا في هجوم إيراني
شيّعت دولة الكويت، اليوم الثلاثاء، شهيدي العمليات الحربية اللذين استشهدا أثناء أدائهما واجبهما في إطار المهام الوطنية المنوطة بالقوات المسلحة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعنوان (ألف باء اللغة السقطرية)
[24/09/2024 04:46]
سقطرى -سبأنت
نظم مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث اليوم، ورشة عمل، بعنوان (األف باء اللغة السقطرية) بالتنسيق مع مكتب الثقافة، بدعم من منظمة اليونسكو للتربية والعلوم والثقافة ومركز الإقليمي العربي للتراث العالمي.

وتهدف الورشة، على مدى خمسة أيام بمشاركة عدد من الخبراء اللغويين من الجامعات اليمنية، والأجانب إلى وضع القواعد والأحرف للغة السقطري لحمايتها من الاندثار.

وأكد وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، أهمية الورشة الاسهام في احياء اللغة السقطرية والحفاظ عليها من الاندثار، من خلال تنفيذ الأنشطة المتنوعة لتعريف الجميع بأهميتها .. مشيراً إلى حرص السلطة المحلية، الحفاظ على خصوصية الجزيرة وتنمية مقوماتها التراثية.

فيما أشار مدير وحدة الثقافة لدى المكتب الاقليمي لليونسكو في دول الخليج واليمن رسول سمادوف ، إلى ضرورة الحفاظ على اللغة السقطرية والاهتمام بتدريسها للأجيال.. داعياً إلى السعي الحثيث وبالتعاون مع المنظمات الدولية لتمكين اللغة السقطرية وتعزيز مكانتها والحفاظ على مفرداتها.

فيما دعا رئيس مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث الدكتور نوح العليمي، إلى الحفاظ على اللغة السقطرية والنهوض بها، نظراً لما تعانيه من تحديات تسببت في إضعافها في ظل انتشار وسائل التقنية الحديثة.



انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
لجنة المناقصات في شبوة تفتح مظاريف مناقصات 7 مشاريع خدمية وتنموية
وزير التعليم الفني يناقش مع مركز (اليونسكو) الإقليمي تطوير منظومة التعليم الفني والمهني
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج الإنمائي مستوى تنفيذ التدخلات في القطاعين الزراعي والسمكي
تدشين توزيع اكثر من 17 الف سلة غذائية لمنتسبي التربية والتعليم في عدن بدعم سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا