رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي، والمحلي.
مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت على مشروع قانون لإنهاء الإغلاق الحكومي
صوت مجلس الشيوخ الأمريكي، على إعادة فتح الحكومة الاتحادية وسط تفاؤل بأن إنهاء الإغلاق التاريخي، الذي دخل يومه الأربعين في خطوة تمهيدية تهدف إلى إنهاء أطول إغلاق حكومي شهدته الولايات المتحدة وتسبب بتسريح عشرات الآلاف من العمال.
الدولار يستقر بعدما خففت المخاوف بشأن النمو من آمال انتهاء الإغلاق الحكومي
تماسك الدولار الأمريكي في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، إذ جددت سلسلة من البيانات الاقتصادية الضعيفة مخاوف بشأن النمو العالمي، والتوصل إلى اتفاق يمكن أن يعيد فتح الحكومة الأمريكية أثرت سلبا على الدولار كملاذ آمن.
باريس سان جرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
فاز فريق باريس سان جرمان على مضيفه ليون بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم لينفرد بذلك في صدارة الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقارير مكاتب التربية والتعليم ومحو الأمية والموارد المالية بالمحافظة
[23/09/2024 02:57]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقارير مكاتب التربية والتعليم، ومحو الأمية وتعليم الكبار، والإدارة العامة للموارد المالية بالمحافظة.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ووكلاء المحافظة صالح البكري، والدكتور أحمد إبراهيم، وعبد الفتّاح هيثم، ومحمَّد سلَّام، ومدير عام الشرطة بالمحافظة العميد ناصر الشوحطي، أقر المكتب التنفيذي بالمحافظة، إعادة تفعيل قراره الخاص بإنشاء صندوق دعم التعليم بالمحافظة، وتشكيل لجنة لتأسيسه مكوَّنة من مكاتب وزارات التربية والتعليم، والمالية، والتخطيط والتعاون الدولي، والشؤون الاجتماعية والعمل، والإدارة العامة للواجبات الزكوية بالمحافظة.

وأقر المكتب، تفعيل آلية رفع البيانات من المرافق الحكومية بالمحافظة، إلى فرع الجهاز المركزي للإحصاء، بينما فرع الجهاز يقوم بتزويد المكاتب العامة بالمعلومات وقواعد البيانات الدقيقة.. وتم إقرار المكتب، بتشكيل لجنة لفحص الإيرادات المالية المتعلِّقة بمكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة، وحصر كشوفاتها ونسبها المئوية للأعوام المنصرمة حتى العام الجاري 2024 م.

كما أقر المكتب تكريم مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، لجهوده الملموسة المحقَّقة، في ظل الأوضاع الراهنة التي يمر بها البلد.

وأكد محافظ محافظة لحج، أن المكتب التنفيذي، مستمر في تقييمه لأداء عمل مرافق الدولة بالمحافظة..مشدداً على ضرورة تكاتف الجميع والعمل معاً بروح الفريق الواحد، من أجل تنمية المحافظة ورفعتها، في كل القطاعات الحيوية.. مشيراً الى أهمية التحديث المتواصل من المكاتب الإيرادية لآليات تحصيل مستحقات الموارد المالية من المكلَّفين بسداد رسومها المقرَّرة قانوناً في شتى المجالات، وتوريدها إلى حساباتها البنكية الرسمية.

من جانبه، استعرض مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة فهمي بجَّاش، تقرير الاحتياج الضروري للكتاب المدرسي وطباعته لطلبة المراحل التعليمية، والتنسيق مع المنظمات الداعمة لبناء خطط تدخلاتها وفقاً لمتطلبات المكتب المبنية على أسس الواقع الفعلي، في اتجاهات: بناء المدارس، والوظائف التعاقدية مع المعلمين والمعلمات المستجدين، نظراً لتوقُّف التوظيف الرسمي منذ العام 2013 م.

بدورها، تطرقت مديرة مكتب جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالمحافظة انتصار كُرْد، احتياج المكتب لتوفير منظومة الطاقة الشمسية لتسيير أعماله اليومية بدون معوِّقات، ومستودع لحفظ الكتب التعليمية من التلف، ورفد المكتب بالعدد الكافي من المعلمين والمعلمات المتعاقدين لفصول محو الأمية.

من جهته، أوضح القائم بأعمال مدير الإدارة العامة للموارد المالية بديوان المحافظة أزهر قشاش، في تقريره المقدَّم للاجتماع، أن الإجمالي العام للموارد المحلية، على مستوى الوحدات الإدارية والمكاتب والمصالح والمؤسسات الحكومية بمحافظة لحج، وصل إلى مليارين و 269 مليوناً و 227 ألفاً و 641 ريالاً يمنياً و 93 فلس، لفترة النصف الأول من العام الحالي 2024 م، فيما الإجمالي العام للموارد المالية المشتركة بلغت ملياراً و 75 مليوناً و 260 ألفاً و 165 ريالاً و 68 فلس، للمدة نفسها.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
استلام مخازن الأدوية واللقاحات بوادي حضرموت بعد إعادة تأهيلها
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
ندوة قانونية بمأرب تدعو الى الاسراع في ادماج التكنولوجيا في اعمال القضاء
رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزّي بوفاة الشيخ أبوبكر باعباد
انطلاق بطولة مأرب للألعاب الالكترونية 2025م
المحافظ بن ماضي يناقش تحضيرات انعقاد مؤتمر "تضامن للتنمية 3" ويشيد بأداء فريق نادي تضامن حضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي

الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا