قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (١٩) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء، فيما قضت المادة الثانية من القرار العمل به من تاريخ صدوره ونشره في الجريدة الرسمية.
السعودية: عام 2024 شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج
ذكر التقرير السنوي لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن بالمملكة العربية السعودية، أن عام 2024، شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج، من بينهم 16.92 مليون معتمر، متجاوزين مستهدف العام، وبنسبة نمو بلغت 101% مقارنة بعام 2022.
الأردن يحقق فائضاً تجارياً مع 10 دول عربية
سجل الميزان التجاري للأردن فائضًا مع 10 دول ضمن منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الثلث الأول من العام الحالي.
الدوري الأمريكي: ميسي يتألق بثنائية ويقود إنتر ميامي للفوز على مونتريال
قاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي فريق إنتر ميامي إلى فوز كبير على مضيفه مونتريال بنتيجة (4-1)، في أول ظهور للفريق بالدوري الأمريكي لكرة القدم بعد مشاركته في كأس العالم للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اللقاء التشاوري لرؤساء الجامعات اليمنية في عدن
[23/09/2024 02:22]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري لرؤساء الجامعات اليمنية، الذي نظمته بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي.

وناقش اللقاء، التحديات التي يواجهها التعليم العالي في اليمن، ومشكلات البرامج الدراسية والبنية التحتية والبحث العلمي وأوضاع الكادر الأكاديمي.

وأوصى المشاركون، بتشكيل لجنة عليا لرسم سياسة فتح البرامج في الجامعات اليمنية، وتبني الوثيقة المقدمة من جامعة عدن للقيادة السياسية واللجنة الوزارية بشأن تطوير الأقسام العلمية والابتعاث الداخلي.

كما أكد اللقاء على أهمية عقد ورشة عمل بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم لمناقشة وضع كليات التربية والتأهيل فيها، ووضع حلول عملية لمشكلة المنقطعين من أعضاء هيئة التدريس عن الجامعات الحكومية والاستفادة من الخانات الوظيفية بجامعاتهم، وإعادة النظر في الهيكل الخاص بهيئة التدريس وإطلاق التسويات المتوقفة منذ عام 2015، ووضع خطة استراتيجية للتعليم العالي حتى عام 2030، وزيادة دعم الدولة لموازنة الجامعات ومرتبات أعضاء هيئة التدريس.


قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
الإرياني يدين القرصنة البحرية لمليشيا الحوثي وتهديدها لأمن الملاحة العالمية
تنظيم مهرجان توعوي في الحديدة لمناصرة حملة التحصين ضد شلل الأطفال
رئيس هيئة الطيران يطّلع على سير عمل وأوضاع مطار الريان الدولي
مجلس الوزراء يقر في اجتماع استثنائي حزمة من الإجراءات لمعالجة أزمة الكهرباء
أمن وحماية منفذ الوديعة يحبط تهريب أكثر من 13 ألف قرص مخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية القمر 
لقاء في عدن يناقش جهود حماية أراضي وممتلكات الدولة
تدشين أول شحنة لتصدير المواشي إلى سلطنة عُمان
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج دفعة جديدة في 7 تخصصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا