الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما
اكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيماً واستدامة، تسهم في توجيه الموارد بكفاءة وتعزيز الشفافية والمساءلة.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين حملة الاعتقالات الحوثية للعشرات من أبناء محافظة إب لمنع الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
[21/09/2024 05:39]
عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات حملة الاعتقالات المسعورة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وطالت العشرات من المشائخ والقيادات التربوية والسياسيين والصحفيين والناشطين والمواطنين في محافظة إب، في محاولة بائسة لكسر إرادة أبنائها واخضاعهم لمشروعها الإمامي الكهنوتي العنصري المتخلف، والحيلولة دون احياء العيد (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان مليشيا الحوثي قامت باختطاف عبدالعزيز الفضلي، والمحامي اكرم الطاهري من حي جرافه في مدينة اب، والاستاذ خالد الجوحي عاقل عقال مديرية المشنة، وعبدالرؤوف عبدالجبار الحشاش عاقل حي شعب المنيل وسط مدينة اب، كما اختطفت العشرات في مديرية السدة، بينهم (امين الاشول، عبدالاله الياجوري، احمد عبده حسين المغني، غالب علي غالب شيزر، عبده احمد الدويري)، وفهد بداح ومحمد يحيى الكباري من مديرية ذي السفال، ويحيى الجعشني من أبناء حي المدينة القديمة، وامجد مرعي.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي تدرك أن محافظة إب لم ولن تكن حاضنة لها ولمشاريعها الظلامية وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران، وأن وجودها لن يطول مهما اوغلت في جرائمها وانتهاكاتها، وأن الأرض التي انجبت قائد الثورة وبطلها الشهيد علي عبدالمغني وصوتها وملهمها الدكتور عبدالعزيز المقالح، والشيخ الدعام، والكثير من الأبطال الميامين، لن ترهن مصيرها لمليشيا عنصرية قادمة من كهوف التاريخ.

وناشد الارياني مشائخ ووجهاء واعيان ورجالات محافظة إب بالتكاتف والتلاحم والوقوف موقف مشرف في مواجهة الإرهاب الحوثي الذي تجاوز كل الخطوط الحمراء، ووضع حد للجرائم والانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها المليشيا بحق إخوانهم، والخروج المشرف للاحتفال بالذكرى (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بشكل يومي بحق المدنيين، والضغط عليها لإطلاق كافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما
وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي
وزير الصحة يدشن توزيع شحنة أدوية الملاريا بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مناقشة أزمة الغاز المنزلي وسبل معالجتها في شبوة
إجراء قرعة بطولة البرنامج السعودي لكرة السلة لأندية وادي حضرموت
وزير الثقافة والسياحة يؤكد أن إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة هو مدخل تحقيق السلام في اليمن
وكيل حضرموت يترأس اجتماعاً استثنائياً لتنفيذي سيئون ويوجه بالنزول الميداني لخدمة المواطنين
وكيل حضرموت يناقش مع نقابتي الأطباء والمهن الصحية أوضاع مستشفى سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا