مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بتعز يقدّم خدماته الطبية لـ674 مستفيداً خلال فبراير
قدّم مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز، خلال شهر فبراير الماضي، خدماته لـ674 مستفيدًا، حصلوا على 2174 خدمة تأهيلية وطبية متخصصة في مجالات الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي والاستشارات الفنية والطبية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد قوات الدفاع الباكستاني الاعتداءات الإيرانية على المملكة
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، مع قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني، المشير عاصم منير، الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين البلدين الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية توثق اختطاف المليشيات الحوثية 33 مدنياً من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر
[21/09/2024 02:50]
مأرب - سبأنت
أكدت منظمة مساواة للحقوق والحريات اليوم، أنها وثقت اختطاف مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، 33 مدنياً خلال الأيام الماضية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، على خلفية دعوتهم للاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وأدانت المنظمة في بيان صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، حملات الاختطاف الواسعة التي شنتها مليشيات الحوثي خلال الأيام الماضية في العاصمة صنعاء ومحافظات ذمار و إب وعمران وكافة المناطق الواقعة تحت سيطرتها، مستهدفة السياسيين والصحفيين والناشطين الحقوقيين وكل من يدعو للاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر 1962م.

وطالبت المنظمة، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين..محملة مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامتهم..معتبرة أن هذه الأعمال تؤكد على الطبيعة الاستبدادية لهذه الجماعة التي تسعى بكل الوسائل والممارسات القمعية لثني الشعب اليمني عن الاحتفال بثورته وقمع أي مظاهر احتفالية بها.

ودعت منظمة مساواة في بيانها،الأمين العام للأمم المتحدة والمبعوث الأممي الخاص إلى اليمن والمفوض السامي لحقوق الإنسان، وكافة المنظمات والهيئات الحقوقية إلى ممارسة ضغط حقيقي ومؤثر على مليشيات الحوثي لوقف هذه الانتهاكات الصارخة وضمان احترام حقوق الإنسان وحرية التعبير في اليمن.

اسماء المختطفين بحسب بيان المنظمة
1. أحمد العشاري - صنعاء
 2.⁠ ⁠سعيد الغليسي - صنعاء
 3.⁠ ⁠أمين راجح - صنعاء
 4.⁠ ⁠محمد دبوان المياحي - صنعاء
 5.⁠ ⁠زايد المنتصر - صنعاء
 6.⁠ ⁠خالد الفقيه - صنعاء
 7.⁠ ⁠عرفات قيفان - صنعاء
 8.⁠ ⁠سحر الخولاني - صنعاء
 9.⁠ ⁠حسين الخلقي - ذمار
10.⁠ ⁠عبدالخالق المنجر - ذمار
11.⁠ ⁠عمر منه - ذمار
12.⁠ ⁠سعد الفلاحي - ذمار
13.⁠ ⁠عبد الرحمن القادري - ذمار
14.⁠ ⁠أحمد البياض - ذمار
15.⁠ ⁠فهد أحمد عيسى - ذمار
16.⁠ ⁠محمد الكثيري - مدينة إب
17.⁠ ⁠أمجد مرعي - مدينة إب
18.⁠ ⁠يحيى الجعشني - مدينة إب
19.⁠ ⁠عبدالعزيز الفضلي - مدينة إب
20.⁠ ⁠أكرم الطاهري - مدينة إب
21.⁠ ⁠نايف النجار - مدينة إب
22.⁠ ⁠عبدالرؤوف الحشاش - مدينة إب
23.⁠ ⁠رداد الحذيفي - مدينة إب
24.⁠ ⁠خالد الجوحي - مدينة إب
25.⁠ ⁠أمين الأشول - إب - السدة
26.⁠ ⁠فهد أمين أبو راس - إب - السدة
27.⁠ ⁠عبدالاله الياجوري - إب - السدة
28.⁠ ⁠أحمد عبد المغني - إب - السدة
29.⁠ ⁠غالب علي شيزر - إب - السدة
30.⁠ ⁠عبده أحمد الدويري - إب - السدة
31.⁠ ⁠يحيى القشب - إب - الدليل
32.⁠ ⁠فارس حرمل - عمران
33.⁠ ⁠علي ثابت حرمل - عمران


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا