رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي.
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف المملكة التام مع قطر وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران على قطر والذي لا يمكن تبريره.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10964 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 254.04 نقطة، ليقفل عند مستوى 10964.28 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 8.4 مليارات ريال.
الكأس الذهبية 2025: المنتخب السعودي يتأهل الى ربع النهائي
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكأس الذهبية، بعد تعادله مع منتخب ترينيداد وتوباغو بنتيجة 1/ 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة على ملعب أليجنت في مدينة لاس فيغاس بولاية نيفادا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: 21 سبتمبر هو يوم النكبة المشؤوم، واليمنيون ادركوا أن مليشيا الحوثي لا تمتلك أي مشروع سوى الموت والدمار
[20/09/2024 07:19]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني " أن 21 سبتمبر 2014م هو يوم النكبة المشؤوم الذي اجتاحت فيه مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران العاصمة المختطفة صنعاء، وسيطرة على مؤسسات الدولة بقوة السلاح في محاولة لإعادة الحكم الإمامي البائد، ورهن اليمن بيد إيران ومشروعها التوسعي في المنطقة، لتقود البلد لأسوأ انتكاسة في تاريخها القديم والحديث والمعاصر، جراء الواقع الكارثي والمأساوي الذي خلفته على كافة الأصعدة (السياسية الاقتصادية، الاجتماعية، الإنسانية)".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي عمدت منذ انقلابها على انتاج الحروب والأزمات والمآسي والتشظي والانقسام، ومارست أسوأ انتهاكات لحقوق الانسان كماً ونوعا، واستهدفت تدمير حياة الاطفال بتجنيدهم، وزرعت ملايين الألغام، وانتهجت سياسة افقار وتجويع ممنهج لاذلال اليمنيين واخضاعهم، عبر قطع المرتبات وفرض الجبايات والاتاوات والنهب والسطو المسلح، وانعدام فرص العمل والتعليم، وإيجاد اقتصاد مليشياوي موازٍ ومتحكم من خلال تدمير الاقتصاد الوطني واستهداف البيوت التجارية.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي سلبت من اليمنيين أرواحهم وأمنهم وغذائهم، وحاضرهم ومستقبلهم، ومزقت نسيجهم الاجتماعي المتماسك، عبر تغذيتها النزعات المناطقية والعنصرية والمذهبية والعرقية، وسعيها من خلال المدارس والمناهج وتطييف التعليم وافراغ العملية التعليمية في المراحل الأساسية والجامعية من مضمونها، ودور العبادة، وتدمير دور العلم والثقافة، وتنمية الجهل بكل الطرق والأساليب، لتجريف الهوية الوطنية وإحلال الثقافة الفارسية.

وأكد الإرياني، ان هذه الذكرى المشؤومة تأتي بعد أن أدرك اليمنيون حقيقة مليشيا الحوثي باعتبارها أبشع وأقبح جماعة في التاريخ، وانها لا تمتلك أي مشروع سوى الموت والدمار والخراب، ومدى عجزها وفشلها في إدارة المناطق المحتلة وتوفير ابسط الحقوق التي تتمثل في الراتب والخدمات الاساسية..مضيفاً ان المواطنين عاشوا طيلة عشرة اعوام حياة جحيم مع ثلاثية (الفقر، الجوع، الجهل، المرض)، بينما قيادة المليشيا وعائلاتهم يعيشون حالة من الرفاهية والثراء الفاحش الذي يفضح أكاذيب وزيف شعاراتهم.

ولفت الإرياني إلى ان ما يبعث الأمل مع حلول الذكرى العاشرة للنكبة هو حالة المقاومة المستمرة من اليمنيين بكل توجهاتهم السياسية وفئاتهم المجتمعية، والرفض الشعبي العارم للمشروع الحوثي الفارسي في المحافظات الخاضعة لسيطرتها وأفكاره الدخيلة على اليمنيين، لادراكهم أن الانقلاب الحوثي هو جذر المشكلة التي نشأت منها كل المشاكل والأزمات اللاحقة بما فيها الحرب والاقتتال والدمار والخراب والتشرد والنزوح والغلاء الفاحش.

وثمن الارياني الدعم والاسناد الذي قدمه الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية للحكومة والشعب اليمني في مواجهة انقلاب مليشيا الحوثي والمشروع الفارسي، وهو الدعم الذي لعب الدور الابرز في الحيلولة دون تحول اليمن لولاية ايرانية، ولا زالت جهودهم ومواقفهم التاريخية المشرفة في دعم اليمن مستمرة في المجالات (السياسية، الاقتصادية، التنموية، الإنسانية)، ورعايتهم الكريمة لجهود انهاء الحرب واحلال السلام.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الإرياني: التطورات الأخيرة أكدت عجز النظام الإيراني وسقوط وهم القوة الإقليمية
الوزير البكري يوجه بوضع الدراسات الخاصة بتعشيب ملعب البيتي بجعار أبين
وزير النفط يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التحديات الناجمة عن توقف التصدير
الوزير الزعوري يناقش مع هيئة الخليج وعدن للتنمية مشاريعها الخيرية والإنسانية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً الى إدارة الشرطة والبحث الجنائي والسجن المركزي ومحكمة ونيابة استئناف شبوة
مركز الملك سلمان للاغاثة يسلم حقائب المهنة للمستفيدين من مشروع التمكين بشبوة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني علاقات التعاون المشتركة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج احمد الشيباني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا