رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خطباء المساجد يدعون للتمسك بقيم ثورة 26 سبتمبر والمحافظة على مكتسباتها
[20/09/2024 04:31]
عدن - سبأنت
دعا خطباء مساجد اليمن، إلى ضرورة التمسك بالقيم والمبادئ التي قامت عليها ثورة 26 سبتمبر المجيدة، والمحافظة على مكتسباتها التي أسهمت في بناء اليمن الجمهوري بعد عقود من التخلف والظلام.

واكد خطباء المساجد، أن قيم ثورة ٢٦ سبتمبر تشكل أساساً صلباً لمواجهة المشروع الإمامي الحوثي الإيراني، الذي يسعى لتغيير عقيدة اليمنيين وطمس هويتهم وتحويل اليمن الى ولاية إيرانية وعزله عن محيطه العربي، وطغيانه المستمر وسفكه الدماء واستباحته للأموال، وقتله النساء والأطفال، وهدمه للمساجد ودور القرآن، ومنازل المواطنين، وارتكابه أبشع الجرائم ، وهو ما يعيدنا الى ذاكرة العهد الإمامي في القرن الماضي وكيف قاومه اليمنيون حتى القضاء عليه في ثورة ٢٦ سبتمبر عام ١٩٦٢م.

واشار الخطباء في خطبة ، اليوم جمعة، إلى أن ثورة ٢٦ سبتمبر مثلت انطلاقة نحو الحرية، والعدالة، والمساواة، وأن الحفاظ على مكتسباتها واجب وطني على عاتق الجميع.،لافتين الى أن ما تشهده البلاد من ظروف صعبة نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الإيرانية على الدولة وشنها حروبا على اليمنيين، يحتم على اليمنيين توحيد الصف والاصطفاف خلف القيادة السياسية والحكومة الشرعية، للمضي في معركة التحرير وإسقاط محاولات عودة الإمامة بنسختها الحوثية الإيرانية.

وحث خطباء المساجد، على ضرورة نشر الوعي بين الشباب حول أهمية هذه الثورة ومبادئها، واستلهام نضالات ثوار سبتمبر واكتوبر..مشيرين إلى أن التمسك بمبادئ ثورة ٢٦ سبتمبر والمضي في طريق ثوارها الأبطال هو السبيل لدحر المشاريع الإمامية واستعادة الدولة وتحقيق مستقبل أفضل لليمن واليمنيين.

كما اكد الخطبا، ان ثورة ٢٦ سبتمبر هي ميلاد اليمن الجديد والذي سطر فيه الآباء من الثوار أروع الملاحم البطولية وجادوا بأرواحهم ودمائهم وأموالهم في مقاومة المشروع الإمامي الكهنوتي ودحره وبزوغ شمس الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا