رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تطلع الشعب اليمني الى سلام مستدام طويل الامد لا يتجاوز الدولة ولا يعيد انتاج العنف من جديد.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
الين يرتفع والدولار يتأرجح قبل تقرير الوظائف الأمريكية
حافظ الين على مكاسبه القوية، اليوم الأربعاء، مدعوماً بارتفاع سوق الأسهم اليابانية، فيما تذبذب الدولار قبل صدور تقرير الوظائف غير الزراعية الأمريكي المهم في وقت لاحق الأربعاء.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خطباء المساجد يدعون للتمسك بقيم ثورة 26 سبتمبر والمحافظة على مكتسباتها
[20/09/2024 04:31]
عدن - سبأنت
دعا خطباء مساجد اليمن، إلى ضرورة التمسك بالقيم والمبادئ التي قامت عليها ثورة 26 سبتمبر المجيدة، والمحافظة على مكتسباتها التي أسهمت في بناء اليمن الجمهوري بعد عقود من التخلف والظلام.

واكد خطباء المساجد، أن قيم ثورة ٢٦ سبتمبر تشكل أساساً صلباً لمواجهة المشروع الإمامي الحوثي الإيراني، الذي يسعى لتغيير عقيدة اليمنيين وطمس هويتهم وتحويل اليمن الى ولاية إيرانية وعزله عن محيطه العربي، وطغيانه المستمر وسفكه الدماء واستباحته للأموال، وقتله النساء والأطفال، وهدمه للمساجد ودور القرآن، ومنازل المواطنين، وارتكابه أبشع الجرائم ، وهو ما يعيدنا الى ذاكرة العهد الإمامي في القرن الماضي وكيف قاومه اليمنيون حتى القضاء عليه في ثورة ٢٦ سبتمبر عام ١٩٦٢م.

واشار الخطباء في خطبة ، اليوم جمعة، إلى أن ثورة ٢٦ سبتمبر مثلت انطلاقة نحو الحرية، والعدالة، والمساواة، وأن الحفاظ على مكتسباتها واجب وطني على عاتق الجميع.،لافتين الى أن ما تشهده البلاد من ظروف صعبة نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الإيرانية على الدولة وشنها حروبا على اليمنيين، يحتم على اليمنيين توحيد الصف والاصطفاف خلف القيادة السياسية والحكومة الشرعية، للمضي في معركة التحرير وإسقاط محاولات عودة الإمامة بنسختها الحوثية الإيرانية.

وحث خطباء المساجد، على ضرورة نشر الوعي بين الشباب حول أهمية هذه الثورة ومبادئها، واستلهام نضالات ثوار سبتمبر واكتوبر..مشيرين إلى أن التمسك بمبادئ ثورة ٢٦ سبتمبر والمضي في طريق ثوارها الأبطال هو السبيل لدحر المشاريع الإمامية واستعادة الدولة وتحقيق مستقبل أفضل لليمن واليمنيين.

كما اكد الخطبا، ان ثورة ٢٦ سبتمبر هي ميلاد اليمن الجديد والذي سطر فيه الآباء من الثوار أروع الملاحم البطولية وجادوا بأرواحهم ودمائهم وأموالهم في مقاومة المشروع الإمامي الكهنوتي ودحره وبزوغ شمس الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا
وزير الصحة يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المشاريع الصحية
أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على خطط تعزيز أداء السلطات المحلية وتحسين الخدمات
اللجنة الأمنية بشبوة تؤكد على ضرورة احترام النظام والقانون لإقامة الفعاليات العامة
ترحيب أممي ودولي واسع بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة
وفد منظمة الإنتربول يزور مبنى وزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن
الوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى

وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية تطوير قطاع النقل وتعزيز كفاءته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا