وزارة الشباب تكرم الرعيل الأول لرواد الكشافة اليمنية بمناسبة اليوم العالمي للمنديل الكشفي
كرّم وزير الشباب والرياضة، رئيس جمعية الكشافة والمرشدات اليمنية، نايف البكري، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، الرعيل الأول لرواد الكشافة اليمنية، ضمن فعاليات اليوم العالمي للمنديل الكشفي.
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين المتواصل تصعيد خطير واستكمالاً لحرب الإبادة والتجويع
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة "إن ما يجري من إرهاب المستوطنين المتواصل في الضفة الغربية، وآخرها الليلة الماضية في قرية عقربة جنوب نابلس، حيث استُشهد شاب وأصيب 7 آخرون برصاص المستوطنين، بالإضافة إلى اعتداءات المستوطنين الاستفزازية على المسجد الأقصى المبارك، تصعيد خطير يأتي استكمالاً لحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها شعبنا في قطاع غزة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بنحو 23.44 نقطة، ما يعادل 0.27 بالمائة، ليبلغ مستوى 8594.39 نقطة.
تنزانيا تفوز على بوركينا فاسو بهدفين دون رد في افتتاح كأس إفريقيا للاعبين المحليين
فاز المنتخب التنزاني على نظيره البوركيني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، بالعاصمة التنزانية دار السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للاعبين المحليين، التي تستضيفها حاليا كينيا وأوغندا وتنزانيا وتستمر حتى الثلاثين من أغسطس الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اختطاف مليشيات الحوثي الشيخ فهد بن امين ابوراس والكاتب المياحي
[20/09/2024 02:38]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على اختطاف الشيخ فهد بن امين محمد ابوراس من منزله في العاصمة المختطفة صنعاء، واقتياده الى مكان مجهول، على خلفية دعوته لاحياء العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا التصعيد الخطير يأتي بعد يوم من قيام المليشيا الحوثية، بشن حملات اختطاف طالت (الشيخ أمين راجح، د. سعيد الغليسي، الشيخ علي ثابت حرمل، الاستاذ احمد عبدالله العشاري، نايف النجار) و(رداد الحذيفي، وسحر الخولاني) على خلفية دعواتهم للاحتفال بعيد الثورة.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق المختطفين، وكافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

كما اكدوزير الإعلام والثقافة والسياحة، أن إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اختطاف الكاتب محمد المياحي، بعد اقتحام منزله في العاصمة المختطفة صنعاء، على خلفية انتقاداته، ضمن سلسلة الاعتقالات التي طالت مؤخراً العشرات من السياسيين والصحفيين والناشطين، يعكس حقيقة هذه المليشيا التي تستهدف الأصوات الحرة وتسعى لطمس الحقيقة، وتضييق الخناق على حرية التعبير.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، إن هذا الاعتقال ليس إلا حلقة جديدة في سلسلة الانتهاكات الممنهجة التي تنفذها المليشيا الحوثية ضد القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، والذين يمارسون حقهم في نقل الحقيقة والكشف عن ممارسات الحوثي القمعية، والاحتفاء بثورة الـ 26 من سبتمبر المجيد.

وطالب المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات الحقوقية، بتحمل مسؤولياتهم ازاء هذه الممارسات الإجرامية التي تمثل انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وحرية الصحافة، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق الصحفي المياحي، وجميع الصحفيين المعتقلين فورا دون قيد او شرط، وضمان حقوقهم وحمايتهم من هذه الممارسات الإجرامية، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


وزارة الشباب تكرم الرعيل الأول لرواد الكشافة اليمنية بمناسبة اليوم العالمي للمنديل الكشفي
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد دعم جهود إعادة بناء قطاع الطيران وتطويره
الهيئة العليا للأدوية تصدر تعميماً يلزم بخفض أسعار الدواء والمستلزمات الطبية تماشياً مع تحسن سعر الصرف
مجلس القضاء الأعلى يناقش تقرير التفتيش القضائي حول الانضباط الوظيفي لمحاكم ونيابات عدن
وزير النقل يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أوجه التنسيق والتعاون المشترك
انعقاد الورشة التحضيرية لمشروع تعزيز المرونة المناخية في شبوة
اختتام البرنامج التدريبي لرفع قدرات المزارعين في خمس محافظات بدعم سعودي
تدشين برنامج تدريب مدربين في السلامة المهنية للصحفيين بوادي حضرموت
اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود قيادة جامعة المهرة في تطوير التعليم الأكاديمي بالمحافظة
الارصاد تتوقع امطار متفرقة على عدد من المحافظات وطقس جاف وصحو الى غائم جزئيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا