رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، الى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة  بمأرب تؤكد أهمية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر وتدعو لتوسيع مظاهرها الاحتفالية
[18/09/2024 07:29]

مأرب ـ سبأنت :
أكدت ندوة فكرية  أقيمت اليوم في مدينة مأرب، على أهمية الاحتفاء بثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وإحيائها وتمجيد أبطالها ورموزها  وترسيخها في عقول ووجدان اليمنيين لأجيال متعاقبة.

جاء ذلك خلال الندوة التي أقامتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة تحت شعار( 26 سبتمبر ثورة مستمرة وروح متجددة)، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى الـ62 للقيام ثورة 26 سبتمبر التي أطاحت  بالنظام الإمامي 1962.

واستعرضت الندوة ثلاث أوراق عمل تناول الكاتب الصحفي جمال أنعم في ورقته الأولى صورا من  الفقر والجهل والمرض و حالة البؤس الشديد الذي عاشها اليمنيون قبل اندلاع ثورة سبتمبر التي أعتقتهم من  العبودية والكهنوتية و العزلة التامة التي فرضتها عليهم الإمامة طوال فترة حكمها لليمن، مشددا على ضرورة إنعاش مفاهيم وأهداف ومبادئ هذه الثورة المباركة وإحيائها في نفوس وعقول اليمنيين وتعريف الأجيال ببطولات وتضحيات شهداء سبتمبر وثوارها الأحرار وتخليد ذكراهم في الذاكرة الجمعية لليمنيين كهامات ومقامات وطنية صنعت الحرية لليمن واليمنيين.

فيما دعت الورقتان الثانية والثالثة  التي قدمها سمير مريط وفؤاد متاش إلى توسيع المظاهر  الاحتفالية بثورة 26  سبتمبر وتنويع أنشطتها وفعالياتها واستمرارها لعدة أيام وتخصيص ساحات للاحتفال الشعبي بها وزيارة أضرحة شهدائها الأحرار وإبراز  تلك المظاهر الاحتفالية ومدى احتفاء اليمنيين بثورتهم عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وأشارتا إلى الحرب الشعواء التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على ثورة 26 سبتمبر ورموزها وتقود حملة تضليل ممنهجة لطمس معالمها واستهداف أبطالها ورموزها والتقليل من شأن كل ما يتعلق بهذه الثورة المباركة التي حررت اليمن من النظام الإمامي البائد الذي جثم على صدور اليمنيين لعقود من الزمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن
اليمن يشارك في الاجتماع الـ (41) لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في البحرين
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مع قيادة هيئة المساحة الجيولوجية مخاطر الانهيارات الصخرية
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع اللجنتين الإشرافية والفنية إعداد الموازنة التشغيلية للوزارة للعام 2026م
تدشين الآلية الوطنية لتبادل المعلومات والتقارير الشهرية بين وزارات الصحة والزراعة والبيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا