مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة الصين تحتفل بذكرى تأسيس الجمهورية وذكرى تأسيس العلاقات اليمنية -الصينية
[16/09/2024 08:15]
الرياض - سبأنت
أقامت سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، اليوم، حفل استقبال بمناسبة حلول الذكرى الـ 75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، والذكرى الـ 68 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية -الصينية.

واكد وزير التربية والتعليم طارق العكبري، في كلمته بالحفل، على عمق العلاقات اليمنية – الصينية، الممتدة جذورها في أعماق التاريخ عبر التواصل الوثيق الذي مثله طريق الحرير القديم في ربط التواصل بين شعبي البلدين..مثمناً موقف الصين ودعمها المتواصل مع اليمن وشعبه وشرعيته الدستورية، وحرصها على وحدة اليمن وسيادته واستقراره وسلامة أراضيه، ودعمها للجهود الرامية لعودة الامن والاستقرار لكافة ربوعه.

من جانبه اشار القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، تشاو تشنغ، الى ما تمثله العلاقات التاريخية المتينة التي تربط الصين واليمن، باعتبارهما من أقدم الحضارات التي تفاعلت عبر طريق الحرير القديم..لافتاً الى انه ومنذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين قبل 68 عامًا، نفذت الصين أكثر من 100 مشروعاً تعاونياً في اليمن، وقدّم آلاف الخبراء الصينيين دعمهم، وضحى ما يقرب من 100 خبير بحياتهم في سبيل هذه الصداقة.

وجدد القائم باعمال السفارة الصينية، موقف بلاده في التمسك بموقف موضوعي وعادل بشأن القضية اليمنية، واستمرار دعمها لليمن سواء في المجال الإنساني أو إعادة الإعمار..مبدياً استعداد بلاده لتكثيف تعاونها ضمن إطار مبادرة "الحزام والطريق" وغيرها من المبادرات الدولية، بهدف تحويل إمكانيات اليمن الهائلة إلى قوة دافعة للتنمية.

وأشار تشنغ، الى مطالبة بلاده بإيقاف استهداف السفن في البحر الأحمر، وضمان سلامة سلسلة التوريد والإنتاج ونظام التجارة الدولي..داعيا الى ضرورة العمل بشكل مشترك على حماية سلامة البحر الأحمر وفقًا للقانون، واحترام سيادة الدول المطلة على البحر الأحمر، بما في ذلك اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا