وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول الوقاية والعنف القائم على النوع الاجتماعي بعدن
[15/09/2024 02:04]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالوقاية والاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي وسوء السلوك الجنسي، والتي تستهدف العاملين في القطاع الصحي لتعزيز قدراتهم في التعامل مع هذه القضايا الحرجة.

وفي افتتاح الدورة التي تنظمها الإدارة العامة لتنمية المرأة بقطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي، أكد وكيل مساعد قطاع السكان بوزارة الصحة الدكتور عبدالرقيب الحيدري، على أهمية الدورة في تمكين العاملين في القطاع الصحي من اكتساب المهارات اللازمة للتعامل مع حالات العنف وسوء السلوك الجنسي،،مشدداً على ضرورة الاستفادة من هذه الفرصة لتعزيز الجهود المبذولة لحماية المجتمع.

بدورها ثمنت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة، الدكتورة زينب القيسي، دعم الوزارة المستمر لتطوير قدرات الكوادر الصحية..مستعرضة أهمية الدورة في تعزيز جاهزية العاملين في القطاع الصحي للتعامل بفعالية مع حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي، مما يسهم في حماية الناجيات وضمان حصولهن على الرعاية والدعم اللازمين.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا