رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
دانت مصر، اليوم الأربعاء، بأشد العبارات استمرار الاحتلال الإسرائيلي في سياساته الاستيطانية غير القانونية وآخرها المصادقة على تقنين وإقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية المحتلة.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن وقطر في المجالات العدلية والقانونية
[11/09/2024 03:06]
الدوحة- سبأنت
وُقعت في العاصمة الدوحة، اليوم الأربعاء، في اطار الزيارة الرسمية لدولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، مذكرة تفاهم بين اليمن وقطر للتعاون في المجالات العدلية والقانونية.

وقع المذكرة من الجانب اليمني، وزير التربية والتعليم طارق العكبري، نيابة عن وزير العدل، ومن الجانب القطري وزير العدل ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء إبراهيم المهندي.

وتهدف المذكرة الى تعزيز وتوسيع آفاق التعاون المشترك بين اليمن وقطر في الشؤون العدلية والقانونية والقضائية والتدريب، وتبادل الخبرات والمعلومات وتنظيم اللقاءات والندوات العلمية ذات الصلة بالشؤون العدلية والقانونية والقضائية.

وتستهدف مذكرة التفاهم، تعزيز التعاون بين وزارتي العدل بالبلدين في مجالات تبادل التجارب والخبرات العدلية والقانونية المختلفة، كما تعزز تعاون الوزارتين في مجال التوثيق، وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى في المهن القانونية، ومختلف الإجراءات والخدمات العدلية.

وعقب التوقيع عبر وزير التربية والتعليم، عن سعادته بتوقيع الاتفاقية التي تأتي لتعزيز العلاقة المتميزة بين البلدين الشقيقين .. مؤكدا ان هذه الاتفاقية وفي اطار الزيارة الرسمية لدولة رئيس الوزراء تتويجا للحرص المتبادل على إيجاد مجالات إضافية للتعاون المشترك بين البلدين.

بدوره، أكد وزير العدل القطري، الحرص على دعم العلاقات المشتركة بين البلدين في المجال العدلي والقانوني.. منوها بالعلاقات الثنائية بين قطر واليمن في مختلف المجالات.

حضر مراسيم التوقيع نائب سفير اليمن لدى دولة قطر محمد عبود، ووكيل وزارة العدل المساعد للشؤون القانونية بدولة قطر الشيخة هند بنت فالح آل ثاني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
اللواء الزُبيدي يطلع على المشاريع المنفذة لتعزيز الموارد المائية
أمين عام محلي حضرموت يشيد بتدخلات الأمم المتحدة في الجوانب الإنسانية
الوكيل العامري يدشن مشروع التمكين المهني للشباب في نسخته الـ3 بوادي حضرموت
السفير الميتمي يشارك في زيارة رؤساء البعثات الدبلوماسية إلى مقاطعة جيلين
نائب وزير الصناعة والتجارة يدشّن حفل تخرّج الدفعة الخامسة للمحاسبين القانونيين بعدن
اختتام ورشة علمية بعدن لتعزيز جودة التعليم العالي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا