توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في أسبوعين، والذي سجلته في الجلسة السابقة، بعد أن اتفقت أميركا والصين على تقليص مؤقت للرسوم الجمركية.
تنظيم ورشة عمل في سيئون بعنوان (مبادئ وقيم ثورة 26 سبتمبر ودورها في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار)
[08/09/2024 03:54]
سيئون - سبأنت
نظم مركز الإعلام الأمني التابع للإدارة العامة للتوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية، اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة عمل مفتوحة لشهر سبتمبر الجاري، بعنوان (مبادئ وقيم ثورة 26 سبتمبر ودورها في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار)،.
وأكد مساعد المفتش العام بوزارة الداخلية اللواء دكتور مصعب الصوفي، أن قيم ومبادئ ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة كان لها الدور البارز في بناء اليمن الجديد, وأن ثورة سبتمبر محت إلى الأبد النظام الكهنوتي المتخلف، وأن الشعب اليمني لن يقبل بعودة هذا النظام المتخلف لحكمه.
من جانبه تناول مدير عام الجودة الشاملة بجهاز المفتش العام العميد دكتور طاهر الحاج، في ورقة عمل، بعنوان (عظمة ثورة الـ 26 من سبتمبر المعاني والدلالات)، الإدراك الجمعي للشعب اليمني لعظمة ثورة 26 سبتمبر المجيدة من خلال قياس الواقع الذي كان يعيشه اليمنيون قبل الثورة، والإنجازات التي حققتها الثورة فيما بعد من قيم الحرية والعدالة والتعليم والصحة وغيرها.
كما تطرقت الورقة، إلى طبيعة الحكم الإمامي المتخلف الذي لا توجد به أي مقومات سلطات الدولة التشريعية والتنفيذية والقضائية والتي كانت جميعها مرتبطة بشخص الإمام وحده، الأمر الذي كرس التسلط والظلم والجهل والفقر والمرض، الأمر الذي دفع الأحرار إلى اشعال ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة التي ظهرت جلياً نتائجها الإيجابية في التعليم والصحة والاقتصاد والتنمية في كافة المجالات.
وأشارت إلى أن الإماميون الجدد مليشيات الحوثي يحاولون إعادة عقارب الساعة إلى الوراء وإعادة الوطن إلى ما قبل ثورة 26 سبتمبر الخالدة، وتلك الحقبة التي سادها التخلف والطغيان والقهر والاستبداد.
وتخللت الورشة، تقديم، عدد من المداخلات ركزت في مجملها على كيفية مواجهة الفكر الضال لمليشيات الحوثي الإرهابية المخالف لكل القيم الدينية والعرفية والقبلية والاجتماعية، من خلال استلهام قيم ومبادئ ثورة الـ 26 من سبتمبر، لكشف هذه الأفكار الخبيثة، وكذا القيم الروحية للثورة السبتمبرية التي جسدت في الكلمة والشعر المصاحب لقيام الثورة، واستلهام مبادئ الكفاح والوعي الوطني من خلال رموز الثورة ومفكريها.