نائب رئيس الاركان يعقد اجتماعا موسعا بالهيئات والدوائر والمناطق العسكرية
عقد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن احمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء الهيئات وقادة المناطق العسكرية ومدراء الدوائر، لمناقشة مستوى الأداء والجاهزية العسكرية على كافة المستويات.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته الـ 114
[05/09/2024 01:51]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته العادية الـ (114) على المستوى الوزاري، المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول.

وفي الاجتماع الذي عقد بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، ورؤساء وفود الدول العربية والوزراء المعنيين بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي والمنظمات والهيئات التابعة لجامعة الدول العربية، أقر المجلس جملة من القرارات الهامة التي تصب في دعم مسيرة العمل العربي المشترك منها الملف الاقتصادي والاجتماعي المرفوع لمجلس الجامعة على مستوى القمة الـ (34) المقرر انعقادها العام القادم في جمهورية العراق ومنها منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي، واستراتيجية التنمية الزراعية والأمن الغذائي العربي، ودعم الاقتصاد الفلسطيني، وإنشاء بنك الاسكان والتعمير العربي، ومبادرة تحدي القراءة العربي، ومبادرة الثقافة والمستقبل الأخضر والاستثمار، في الدول العربية وغيرها من القرارات.

وتطرق الوزير الأشول في كلمته، إلى حجم التحديات التي تواجهها منطقتنا العربية في ظل الوضع الصعب الذي نعيشه جميعاً مع استمرار الاعتداءات الاسرائيلية الوحشية على قطاع غزة وتداعياتها، والتي قاربت العام والعالم في صمت مخيف، إضافة الى مشكلات الغذاء والطاقة والكوارث الطبيعية..مشيراً الى الوضع الكارثي في البحر الأحمر وباب المندب مع استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية وتداعياتها الاقتصادية على الدول المحيطة بالبحر الأحمر وفي مقدمتها بلادنا، علما أن قرابة 12بالمائة من الحركة التجارية العالمية تمر عبر هذا الممر الهام.

كما أعرب الوزير الأشول، عن تطلعهِ للخروج بقرارات تصب في تذليل العديد من الصعوبات وتدعم مسيرة العمل العربي المشترك لمواجهة كافة التحديات .. مشيرا إلى أن بلادنا ستظل ملتزمة بكافة القرارات التي سيتخذها المجلس الموقر.

شارك في الاجتماع، نائب مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية علي موسى، ومدير عام العلاقات الخارجية بوزارة الصناعة غرام أمان.


اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا