حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يطلع على مشروع مراقبة سفن الاصطياد المقدم من شركة "تكسات"
[01/09/2024 04:03]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة عدن المؤقتة عدن، على مشروع مراقبة سفن وقوارب الإصطياد، المقدم من شركة "تكسات."

واستمع الوزير السقطري، بحضور وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، ورئيس هيئة المصائد السمكية في البحر العربي المهندس يسلم بابلغوم، والمدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، من مدير عام شركة "تكسات" المهندس عمر، إلى شرح حول فكرة مشروع مراقبة السفن المتضمن تركيب أجهزة تتبع تعمل بنظام مراقبة السفن (VMS) على القوارب المخصصة للإصطياد السمكي في بحار بلادنا الإقليمية وربطها عبر الأقمار الصناعية بغرفة العمليات في الوزارة وهيئات المصائد السمكية، لجمع المعلومات عنها وتحليلها من قبل المختصون وذلك لرصد حركة تلك القوارب ونشاطها وتحديد مواقعها بواسطة الأقمار الصناعية.

وأشار وزير الزراعة والثروة السمكية، الى سعي الوزارة تنفيذ مشروع تركيب أنظمة التتبع الآلي المتطورة لقوارب الصيد والسفن في بلادنا..موضحاً اهميته في تطبيق معايير الأمن والسلامة للصيادين و قواربهم، وتطوير منظومة الصيد وتسويق الأسماك بالنظم الآلية الحديثة، وتطوير منظومة الرقابة البحرية.

من جانبه اكد مدير المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، اهتمام وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بمثل هذه المشاريع، والعمل على تقديم كافة التسهيلات من خدمات الإنترنت المتطورة والفائقة السرعة ستارلينك.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية المشتركة تضبط المتهم الرئيسي في اغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا