"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
نفذ الفريق الأول للمهام الخاصة التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام -اليمن، عملية إتلاف نوعية لكمية كبيرة من الذخائر غير المنفجرة في منطقة دوفس بمحافظة أبين.
رفع كسوة الكعبة إستعداداً لموسم الحج
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي،، بدء أعمال رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم حج 1446 هجري.
النفط يتراجع في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد الجوية تتوقع استمرار تأثر بلادنا بأمطار رعدية ورياح شديدة خلال الـ 48 ساعة القادمة
[30/08/2024 08:14]

عدن - سبأنت :
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استمرار تأثر بلادنا بأمطار رعدية ورياح شديدة، خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقا لصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية وطبقات الجو العليا والرصد السطحي.

وقال المركز في نشرته الجوية التحذيرية الصادرة مساء اليوم الجمعة، وتلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها " إنه يتوقع هطول أمطار رعدية غزيرة بعضها مصحوبة بالبرد والرياح الشديدة، على المرتفعات والمنحدرات والسهول الساحلية الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز، الضالع ولحج جنوباً".

وأضاف "كما يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة بعضها رعدية ومصحوبة بالرياح الشديدة، على أجزاء من صحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة وأبين)، وكذا أجزاء من محافظات (البيضاء، الجوف، مأرب، وعدن)، إضافة إلى رياح شديدة مثيرة للرمال والأتربة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والمناطق الواقعة في مدى السحب الرعدية".

وحذر مركز التنبؤات الجوية، المواطنين وسائقي المركبات، من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والسير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها، وكذا من الاقتراب من أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار، ومن نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة أثناء العواصف الرعدية والهطولات، وفي المناطق الواقعة في مدى تأثير السحب الرعدية .. مشددا على ضرورة إغلاق الهواتف النقالة أثناء العواصف الرعدية.


"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
شركة الغاز تدشن بمنشأة مأرب استبدال إسطوانات الغاز التالفة وتكرم الموظفين المبرزين
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا