اختتام ورشة التخطيط الاستراتيجي للمرجعية الوطنية حول الصفقة الكبرى
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة التخطيط الاستراتيجي للمرجعية الوطنية المعنية بمراجعة التقدم المحرز في تنفيذ الصفقة الكبرى، التي نظمتها منظمة رنين بالشراكة مع عدد من المنظمات المحلية، وذلك بحضور عدد من ممثلي المنظمات الدولية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الدورة الـ 50 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
[30/08/2024 10:04]
ياوندي - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الخمسين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في العاصمة الكاميرونية ياوندي، بوفد تراسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.

وأكد وكيل وزارة الخارجية في كلمة اليمن التي القاها في الدورة، ان معاناة الشعب اليمني تستمر للعام العاشر على التوالي بفعل استمرار التمرد الحوثي وحربه الاقتصادية الممنهجة ضد الحكومة والشعب اليمني..مشيراً الى ان المليشيات الحوثية تواصل تهديد حرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن وتعرض الأمن والسلم الدوليين للخطر..لافتاً الى ان هذه الممارسات ما هي إلا انعكاس لحقيقة نهج وتوجه هذه المليشيات التي تنفذ أجندة خارجية تعمل على زعزعة أمن واستقرار اليمن والإقليم.

وأشار الوكيل بجاش، الى تمسك الحكومة اليمنية بنهجها المنفتح على كافة الجهود الإقليمية والدولية والمبادرات الرامية لإحلال السلام العادل والشامل، وبما يضمن إنهاء التمرد واستعادة مؤسسات الدولة، وعودة الأمن والاستقرار والتنمية في اليمن..مثمناً موقف منظمة التعاون الإسلامي الداعم لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي..معرباً عن تطلعه إلى تعزيز هذا الدعم من اجل انهاء الحرب وتطبيع الأوضاع سياسياً وأمنياً واقتصاديا.

وفي الشأن الفلسطيني، دان وكيل وزارة الخارجية، ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة منذ ١١ شهراً من إبادة جماعية، وعدوان غاشم، وتدمير للبنية التحتية على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي..داعياً المجتمع الدولي لممارسة الضغط على اسرائيل لوقف الحرب وإنهاء العدوان على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وانسحاب قوات الاحتلال وإعادة إعمار القطاع.

وشدد على ضرورة قيام المجتمع الدولي بخطوات جادة لتنفيذ الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية بشأن عدم قانونية الاحتلال الإسرائيلي المستمر للأراضي الفلسطينية..مجدداً موقف الجمهورية اليمنية الثابت والداعم لحقوق وتطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.


اختتام ورشة التخطيط الاستراتيجي للمرجعية الوطنية حول الصفقة الكبرى
جامعة اقليم سبأ تبحث مع زير التعليم العالي الاردني تطوير العلاقات الاكاديمية والعلمية
المحرّمي يلتقي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل لمناقشة أوضاع الوزارة وخططها المستقبلية
محافظ أبين يدشن امتحانات التعليم الفني والتدريب المهني ويتفقد حزمة دورات تدريبية مهنية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
إقرار إرساء مناقصتين لتأمين الأدوية والمستلزمات الطبية لمركزي الأورام والكلى في شبوة
تنظيم ندوة علمية حول التربية العملية بكلية البنات في جامعة سيئون
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الخنبشي يؤكد أهمية تنظيم وتقنين أوضاع العمالة الأجنبية في حضرموت
محافظ شبوة يناقش تقييم وتعزيز الأداء المؤسسي ويدشن المخيم الطبي المجاني للعيون
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا