جامعة اقليم سبأ تبحث مع زير التعليم العالي الاردني تطوير العلاقات الاكاديمية والعلمية
بحث نائب رئيس جامعة اقليم سبأ لشئون الطلاب الدكتور علي سيف الرمال، في العاصمة الاردنية عمًان، مع وزير التعاليم العالي والبحث العلمي في المملكة الاردنية الهاشمية الدكتور عزمي محافظه، آفاق التعاون بين جامعة إقليم سبأ ومؤسسات التعليم العالي الأردنية، والاستفادة من الفرص المتاحة لتطوير العلاقات الأكاديمية والعلمية ووفقا لاتفاقيات التعاون بين وزارتي التعليم العالي في البلدين الشقيقين.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث آليات التنسيق والمتابعة لحشد التمويلات ودعم خطة الإستجابة الإنسانية
[29/08/2024 01:30]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، آليات التنسيق والمتابعة والتقييم للمشاريع الجديدة لحشد التمويلات ودعم خطة الاستجابة الانسانية القادمة.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد والمختصين بالوزارة وعدد من ممثلي المنظمات الدولية غير الحكومية، الى السبل المثلى لتعزيز اداء وزارة التخطيط والتعاون الدولي في متابعة وتقييم المشاريع المنفذة من قبل المنظمات الدولية والخطوات الاجرائية المتبعة عند تنفيذ المشاريع الجديدة خلال الاعوام القادمة.

واشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى اهمية ما تتضمنه تقارير المتابعة والتقييم من توضيح لجوانب التقدم والانجاز في تنفيذ المشاريع ونتائج أثرها الفعلي على الواقع وحشد التمويلات في ظل خفض التعهدات المقدمن من المانحين اضافة الى تنفيذ الإطار المشترك للالتزامات المتبادلة بين الحكومة وشركائها في العمل الانساني وكذلك جوانب التعثر وما يتطلبه ذلك من جهد مشترك لتجاوزها في المرحلة المقبلة.

وشدد الدكتور باصهيب، على ضرورة التنسيق مع الوزارة لاختيار المجالات والقطاعات والمشاريع المراد تنفذها من وذلك بحسب اولويات وخطط وبرامج الحكومة المقرة.. مشيداً بكافة جهود المنظمات سواء الاممية والدولية على مايقومون به من دعم لجهود الحكومة للتغلب على مختلف التحديات التي تعترضها في المحنه الراهنة.

بدورهم أكد ممثلي المنظمات الدولية، الالتزام بدعم ومساندة الحكومة في هذه الظروف الصعبة.. مشيرين الى اهمية تعزيز جوانب الشراكة الفعلية مع الحكومة وايجاد وتعزيز آلية فاعلة لتقييم ومتابعة سير تنفيذ المشاريع المنفذة وفق اولوية الاحتياجات المرفوعة من القطاعات الحكومية.

من سياق آخر، التقى نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي ،اليوم، نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييغو زوريلا، بمناسبة انتهاء فترة عمله في اليمن .

استعرض الجانبان، عدد من المواضيع المتصلة بعلاقة التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة ومنظمات الأمم المتحدة في مختلف المجالات الانسانية والإغاثية.

واشاد الدكتور، باصهيب، بجهود نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة خلال فترة عمله في تعزيز العمل الثنائي بين الوزراة وشركائها بالامم المتحدة بما يخدم الاهداف المشتركة من العمل الانساني في البلد.


المحرّمي يلتقي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل لمناقشة أوضاع الوزارة وخططها المستقبلية
محافظ أبين يدشن امتحانات التعليم الفني والتدريب المهني ويتفقد حزمة دورات تدريبية مهنية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
إقرار إرساء مناقصتين لتأمين الأدوية والمستلزمات الطبية لمركزي الأورام والكلى في شبوة
تنظيم ندوة علمية حول التربية العملية بكلية البنات في جامعة سيئون
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الخنبشي يؤكد أهمية تنظيم وتقنين أوضاع العمالة الأجنبية في حضرموت
محافظ شبوة يناقش تقييم وتعزيز الأداء المؤسسي ويدشن المخيم الطبي المجاني للعيون
لقاء بسيئون يناقش سبل تحسين خدمة الكهرباء بمديريات وادي وصحراء حضرموت
الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان ويناقش أوضاع الجمارك ومخرجات ورشة موسم البلدة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا